СМАРТС подевел итоги интеллектуально-творческого конкурса

О чем мечтают подростки? Какие проблемы их волнуют ? Каким они видят свое будущее и будущее своей страны? Получить ответы на эти вопросы попыталась компания СМАРТС.
В рамках социальной программы 2008 года сотовый оператор провел интеллектуально-творческий конкурс «Я и мир» , в котором приняли участие 500 старшеклассников из 10 школ Самарской области. Ребятам предлагалось ответить в свободной форме на несколько вопросов. Так, в числе наиболее значимых открытий и изобретений последних пятидесяти лет, школьники выделяют: создание орбитальных космических станций и обнаружение воды на Марсе, расшифровку генома человека и выращивание стволовых клеток, внедрение мобильной связи и создание сети Интернет. А вот
в ближайшие десятилетия следует ожидать создание устройств для беспроводной передачи электроэнергии и безотходных производств, новых экологически чистых видов топлива и безопасного скоростного транспорта. Верят дети и в то, что антибактериальные ткани и новые медицинские препараты защитят человека от новых вирусов и помогут избавиться от СПИДа и онкологических заболеваний.
Одним из партнеров ОАО «СМАРТС» в реализации данного направления программы стала молодежная общественная организация «Центр поддержки демократических инициатив». Председатель совета Центра поддержки демократических инициатив Екатерина Асташина отметила, что «молодежная организация уже не первый год сотрудничает с компанией СМАРТС. Думаю, то, как сотовый оператор выстраивает отношения со школьниками, находит способы говорить с ребятами на одном языке, еще раз подчеркивает высокий уровень социальной ответственности компании».
Оценивали работы школьников педагоги, психологи, социологи. Анализ мини-эссе, проведенный экспертами, дает возможность понять ценностные ориентации молодых людей. Суждения ребят – показатель уровней просвещенности, зрелости и ответственности.
Материалы представляют интерес как для педагогов практиков, так и чиновников от образования. Обсуждение полученных данных состоится в апреле, а пока авторы самых интересный мини- эссе получили ценные подарки и возможность пообщаться с генеральным директором компании СМАРТС. Финалистами конкурса стали 10 старшеклассников, а победителями были объявлены: Андрей Гусев из кротовской школы Кинель-Черкасского района, ученик новокуйбышевской школы №7 Александр Межуков и Мария Волкова из красноярской средней школы.
Генеральный директор ОАО «СМАРТС» Андрей Гирев:
- Проведение этого интеллектуально-творческого конкурса вполне логичный шаг для такой высокотехнологичной компании, как СМАРТС. Будущее есть только у той страны, в которой растет инновационно-мыслящая, высокоинтеллектуальная и неравнодушная молодежь И наша задача сейчас понять сегодняшних выпускников школ, помочь им сориентироваться в жизни, чтобы завтра гордится за них.