Новые возможности системы контент-мониторинга InfoStream

В июле 2007 года пользователям системы мониторинга и интеграции новостных ресурсов Интернет InfoStream стали доступны новые возможности поиска и обобщения информации. Сегодня система InfoStream предоставляет возможность онлайн-доступа к контенту более чем 3000 сайтов на русском, украинском и английском языках, что составляет более 50 тыс. уникальных сообщений в сутки.

Новый поисковый механизм обеспечивает более оперативную работу пользователей, а также большую полноту и точность выдачи результатов при поиске в оперативных и ретроспективных базах данных. В новой редакции информационно-поисковой системы также усовершенствованы морфологические алгоритмы, возможности поиска по словосочетаниям и целым фразам.

Немаловажным стало значительное увеличение количества доступных сюжетов (связанных по смыслу цепочек документов, удовлетворяющих критерию поиска). Качественно новые возможности по составлению и отладке запросов открывает расширенная возможность детальной статистики результатов поиска.

"Мы всегда уделяли внимание развитию системы, стремясь обеспечить наших пользователей удобным и эффективным инструментом, без которого невозможно оперативно и качественно организовать информационно-аналитическую работу", - заявил доктор технических наук Дмитрий Ландэ, руководитель проекта. "Надеемся, что наши инновации будут по достоинству оценены пользователями, а новые возможности системы сделают их работу более эффективной и удобной".

СПРАВКА
Информационный центр "ЭЛВИСТИ" (ElVisti) - один из ведущих интернет-провайдеров и сетевых информационных центров в Украине. Компания предлагает широкий спектр коммуникационных и системных технологических решений, а также информационные услуги и продукты.

InfoStream - созданная в ElVisti информационно-поисковая система, обеспечивающая решение задач контент-мониторинга и обработки новостной информации. В настоящее время в систему InfoStream ежедневно поступает на обработку более 50 тыс. публикаций из более чем 3000 web-сайтов. На базе системы InfoStream предлагаются корпоративные (InfoStream Port) и клиентские решения (InfoStream Client), а также информационные продукты.

Информационный центр "ЭЛВИСТИ"