Изменения на рынке интернет-рекламы Краснодарского края

В ноябре 2007 г. в Краснодаре интернет-агентство «Spider Group» («Спайдер Груп») заключило договор с крупнейшим провайдером на юге России ОАО «Южная телекоммуникационная компания» (ОАО «ЮТК») об эксклюзивном размещении рекламы на медиапортале MediaZona.ru.

MediaZona.ru – это проект, содержащий развлекательный контент (кино, музыка, игры), а также разнообразные сервисы для общения пользователей (форумы, блоги, галереи, видео- и голосовой чаты). Доступ к скачиванию контента предоставляется только абонентам ОАО «ЮТК», доступ к онлайн-играм и другим сервисам имеют все пользователи.

Месячная аудитория сайта в настоящее время составляет более 70 тыс. уникальных посетителей, число просматриваемых страниц перевалило за 2,5 млн. Большую часть аудитории составляют жители ЮФО (более 85%), причем Краснодар лидирует со значительным отрывом – 50% месячной аудитории, более 20% аудитории – ростовчане.

При показе рекламы доступны фокусировки по частоте контактов и времени показов. Статистика кампании доступна рекламодателям в режиме онлайн. Предусмотрены объемные и агентские скидки.

Для справки
Краснодарский край входит в пятерку наиболее крупных регионов по числу интернет-пользователей.

ОАО "Южная телекоммуникационная компания" (ОАО "ЮТК") – межрегиональная компания связи, крупнейший оператор электросвязи в Южном федеральном. Входит в холдинг ОАО "Связьинвест". Компания работает в 10 субъектах РФ, предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг: традиционные услуги (местная связь), новые услуги связи (доступ к сети Интернет, услуги ISDN, построение VPN, кабельное телевидение) и другие услуги (документальная электросвязь, аренда каналов и т.д.).

НТЦ «Spider Group» www.spider.ru работает в области сетевых и информационных технологий с 2000 года и является одним из лидеров IT-рынка юга России. Компания занимается созданием и сопровождением интернет-проектов и информационных систем, разработкой мультимедийной продукции, проведением рекламных кампаний и аналитических исследований в интернете.