Компания «ПАВА» расширила клиентскую сеть в Удмуртской Республике

Одной из перспективных отраслей сельского хозяйства Удмуртской республики является животноводство. Сельхозпредприятия Удмуртии с каждым годом увеличивают объем привлеченных кредитов в рамках направлений «Ускоренное развитие животноводства» и «Стимулирование развития малых форм хозяйствования» национального проекта «Развитие АПК». В феврале 2008 года крупнейший зернопереработчик Сибири и Дальнего Востока ОАО «ПАВА» (www.apkhleb.ru) впервые заключил контракт на поставку комбикормов с одним из самых крупных фермерских хозяйств Удмурдской республики, поголовье крупного рогатого скота в котором насчитывает порядка 6000 единиц. Уже в марте специалистам компании «ПАВА» удалось расширить клиентскую сеть в регионе. Гранулированные комбикорма для крупного рогатого скота у алтайского зернопереработчика пожелали закупать еще четыре животноводческих комплекса Удмуртии.
Компания "ПАВА" производит высококачественные отруби, комбикорма и кормовые смеси. Основные производственные мощности располагаются на Ачинском (Красноярский край) и Ребрихинском (Алтайский край) мелькомбинатах. Комбикорма ОАО «ПАВА» содержат много питательных, минеральных и биологически активных веществ. Именно поэтому животноводческие хозяйства используют их как основную составляющую полноценного сбалансированного рациона выращиваемых животных.
Комбикорма изготавливаются из четырех компонентов по индивидуальной, согласованной с клиентами рецептуре в зависимости от заданной обменной энергии. Фермерские хозяйства Удмуртии, с которыми заключены контракты на поставку кормов, также выразили свои пожелания в отношении рецептуры. Сочетание определенных компонентов при правильном расчете рецепта позволяет выгодно увеличить содержание протеина (влияющего на рост) по отношению к обычным кормовым средствам.
В марте в Удмуртию будет поставлено 500 тонн комбикормов. Компания «ПАВА» рассчитывает на долгосрочное партнерство с этими и другими животноводческими хозяйствами республики.