Компания «М2М телематика» выступила спонсором фестиваля «Цифровые каникулы 2008»

В конце марта 2008 года в рамках фестиваля «Цифровые каникулы 2008» одно за другим прошли мероприятия для детей в парке Царицыно, спонсором которых выступила компания «М2М телематика».

27 марта прошло награждение лучших работ конкурса детского и юношеского творчества «Волшебная мышь 2008», оно состоялось в большом зале Хлебного дома в музее-заповеднике Царицыно. «М2М телематика» наградила победителя в номинации «Статическая графика, живопись, коллажи», которого выбрали всеобщим интернет-голосованием на сайте конкурса, им стал Стоев Артем (15 лет, ДДЮТ, г. Донецк, Украина)с работой «Бумажное вторжение». Артем получил памятный приз от компании, в который вошли яркий фирменный мешочек с шоколадками, поскольку до Донецка путь не близкий, настольная лампа с вентилятором, дабы осветить творческий путь художнику и при этом иметь свежую голову, большой блокнот для зарисовок и удобную фирменную ручку-флешку для хранения гениальных работ.

Еще один приз от компании, на этот раз вне конкурса, был присужден работе «Движение - Адреналин» Новиковой Полины (14 лет, Курагинская СОШ No 1, п. Курагино, Красноярский край). К сожалению, Полина не смогла приехать в Москву и приз отправлен ей по почте. Коллектив «М2М телематика» был очарован работой девочки, да и само название как нельзя лучше отражает деятельность нашей компании. Ведь разработка и внедрение систем мониторинга и управления транспортом напрямую связано с движением, да и выбросы адреналина тоже случаются, особенно у недобросовестных водителей, когда они узнают о том, что за ними непрерывно следит диспетчер, у которого на рабочем месте установлено программное обеспечение CyberFleet®.

На следующий день проходил конкурс для школьников «Цифровые каникулы 2008» всё в том же Царицыно. Суть конкурса заключалось в том, что команды из разных школ с помощью GPS-навигаторов должны были пройти заданный маршрут и достигнуть конечной точки, на которой их ждали флажки «М2М телематика», обозначающие, что цель достигнута.

Конкурс начался ровно в 14.00, когда у входа в Хлебный дом собрались все участники и были настроены навигаторы, которые предоставила компания «М2М телематика». Погода была совсем не весенней, но и тут на выручку участникам пришли наши яркие шапки и шарфы.

Школьники разбились на три команды, выслушали задание, специально придуманное для них организаторами конкурса совместно с сотрудниками музея Царицыно. Надо отметить, что задание было больше похоже на легенду и изобиловало љинтересными историческим фактами.

Не всем участникам удалось быстро найти конечную цель маршрута, у одной команды это заняло около часа. Но в результате все дошли до финиша и получили массу удовольствия и впечатлений от мероприятия.

Для подведения итогов «Цифровых каникул 2008» все участники собрались в Хлебном доме, где каждый получил по воздушному шарику и памятному сувениру от компании «М2М телематика». Школьники активно делились мнениями и высказывали предложения для конкурса на будущий год. Все немного устали, но эта усталость окупалась приятной компанией, теплой дружеской обстановкой и, конечно, призами.

Это был первый, но весьма положительный опыт участия компании «М2М телематика» в проектах и конкурсах для детей. Надеемся, что такие мероприятия для развития подрастающего поколения будут проводится чаще, а наша компания с удовольствием примет в них участие.

Екатерина Цыганкова