Алтайское предприятие «Проектно-строительный трест №46» осваивает строительный рынок городов и районов Сибири

«Проектно-строительный трест №46» (ПСТ №46) – крупное строительное предприятие с многолетней историей. Работы по строительству ведутся с 1942 года, именно тогда ПСТ № 46 был создан для выполнения работ по строительству Алтайского тракторного завода в Рубцовске. На его счету выполнение таких сложных объектов, как АЗТН, Алтайсельмаш, РЗЗ, РМЗ. Порядка семидесяти процентов школ, больниц, жилья в Рубцовске были построены этим предприятием. Просуществовав до перестройки, трест возобновил работу в 1994 году. Свое официальное название предприятию удалось реанимировать только в 2006 году. Организация вновь стала называться ООО «Проектно-строительный трест №46». В 2006 году в течение года успешно были закончены работы в ООО «ГУ «Алтайкоксохимстрой» над обогатительной фабрикой Зареченский рудник.
Основной вид деятельности организации – выполнение широкого спектра строительно-монтажных работ. Деятельность ООО «Проектно-строительный трест №46» подтверждена лицензиями не только на строительство, но и на проектирование зданий и сооружений разных уровней сложностей. В активе организации имеется лицензия, разрешающая проведение 24 видов строительно-монтажных работ.
Несколько лет назад трест начал расширять географию своей работы. Была возведена металлоконструкция 9-этажного жилого дома в Новосибирске, проведен большой объем работ по реконструкции в городе Салаир Кемеровской области.
«Сегодня мы представляем собой не просто стабильное, а стабильно развивающееся предприятие. Мы в четко обозначенные сроки выполняем, поставленные перед нами задачи заказчика, и делаем это качественно. Мы точно знаем, что у нас есть большой потенциал, и поэтому приняли решение работать не только в Алтайском крае, а искать партнеров во всех городах и районах Сибири», – рассказала коммерческий директор ООО «Проектно-мтроительный трест №46» Ольга Иванова.
Как правило, ПСТ №46 выполняет на объектах функции субподрядчика, то есть занимается непосредственными строительно-монтажными работами. Однако, по словам Ольги Ивановой, у организации есть кадровые ресурсы, которые позволяют ей параллельно выполнять функции генерального подрядчика. «Тенденции современного строительного рынка диктуют условия, согласно которым генеральный подрядчик должен не только заниматься руководством, но и выполнять работы на том или ином объекте», – прокомментировала Ольга Иванова.
Координаты ООО «Проектно-строительный трест №46» в Барнауле: ул. Пушкина, 38 телефон: 63-45-94