Запуск β-версии портала a.ua

Украинский интерактивный Web 2.0 портал a.ua 12 июня запущен в режиме β-версии. Это первый отечественный интернет-ресурс, соответствующий всем требованиям, которые предъявляет «Интернет второго поколения».
Благодаря новому ядру портала доступ к сервисам и контенту стал максимально быстрым. Также разрабатывается специальная версия портала для смартфонов и КПК.
В соответствии с концепцией Web 2.0, портал a.ua предоставит пользователям возможность организовать виртуальное пространство по своему вкусу: модифицировать интерфейс, подключать новостные ленты и размещать блоги, самостоятельно выстраивать контент, задавать параметры поиска, обмениваться закладками с другими пользователями и многими другими способами оптимизировать свое существование в Сети.
Портал a.ua «по умолчанию» настроен для людей, которые хотят сделать свою жизнь максимально легкой и приятной. При этом опции портала позволяют пользователю превратить его в источник актуальной и авторитетной информации по самым разнообразным темам. Особое внимание разработчики портала уделили качеству и разнообразию изначально представленных сервисов – от гороскопа до подборки видеосюжетов и онлайнового телевидения.
Для справки: Согласно статистике посещаемость a.ua в мае этого года составила более 800 тыс. пользователей или почти 4,5 млн. просмотров. Портал является частью интернет-холдинга SmartyMedia, владеющего рядом ресурсов делового, новостного и развлекательного характера, и по совокупной посещаемости входящего в пятерку лидеров украинского пространства Интернет.