Филиал ОАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго» заботится об экологии

В филиалах ОАО «МРСК Центра» реализуется программа экологической политики на 2009-2010 годы. Производственные отделения филиалов обеспечены новой нормативно-технической документацией по экологии, согласно которой выполняются мероприятия по нормированию и контролю вредного воздействия на окружающую среду.

В январе 2009 года «Костромаэнерго» один из первых филиалов ОАО «МРСК Центра» получил все необходимые природоохранные (экологические) разрешения от Управления «Ростехнадзор». Ежеквартально в исполнительном аппарате и производственных отделениях осуществляется плата за вредные выбросы и размещение отходов. Чтобы уменьшить воздействие отходов автотранспорта «Костромаэнерго» на окружающую среду (трансмиссионных и моторных масел, отработанных автопокрышек), филиал производит дополнительное техническое обслуживание автотранспорта. Обеспечивается сбор и сдача на утилизацию использованных ртутных ламп и отработанных автомобильных аккумуляторов и других опасных отходов.

В первом квартале 2009 года контролирующими природоохранными инспекциями было трижды проверено соблюдение «Костромаэнерго» природоохранного законодательства. По результатам проверок не было выдано актов-предписаний, что свидетельствует о высоком уровне контроля предприятия за экологической ситуацией и соблюдении требований природоохранного законодательства.

Для оценки работы мероприятий, намеченных программой реализации экологической политики МРСК Центра и её возможной корректировки, в третьем квартале 2009 года в филиале пройдет экологический аудит. В ходе аудита будут оценены соответствия природоохранной, эксплуатационной деятельности и намеченной к реализации проектной документации действующему природоохранному законодательству Российской Федерации. Будут выработаны рекомендации по плану природоохранных мероприятий, основные направления деятельности по снижению негативного воздействия на окружающую среду.