Украина: Анкор СВ отстоял в суде свое право на имя

Верховный суд Украины на заседании 28 мая 2009 г. принял решение об отказе в принятии к рассмотрению кассационную жалобу ЗАО «АНКОР Регионы» (Россия). Таким образом, окончательным и не подлежащим обжалованию является решение хозяйственного суда г. Киева о признании недействительным свидетельства Украины № 27026 на знак для товаров и услуг ANCOR, принадлежащего ЗАО «АНКОР Регионы». Госдепартамент интеллектуальной собственности Министерства просвещения и науки Украины обязан аннулировать оспоренное свидетельство ЗАО «АНКОР Регионы» и уведомить об этом в своем официальном информационном бюллетене. Таким образом, единственной рекрутинговой компанией в Украине, имеющей право называться «Анкор» – является ООО «Анкор СВ».

Выигравшая сторона убеждена: этот пример является свидетельством того, что защищать приоритет собственного коммерческого наименования на суверенных географических территориях можно, невзирая на все сложности. «Оказалось, что даже самую недобросовестную кампанию по использованию чужих наработок и вложений в развитие бренда в нашей стране можно пресечь, – комментирует Алла Коняева, соучредитель украинской рекрутинговой компании «Анкор СВ», и советует: – Во избежание возможных проблем и конфликтов интересов необходимо делать это только на основе экспертной помощи хороших юристов. (Об алгоритме действий «Анкор СВ» по защите прав на интеллектуальную собственность читайте в следующем номере журнала «Управление персоналом – Украина» - прим. ред.)

По информации Агентства «Анкор СВ»

\\
Подбор персонал на топ-позиции, Вывод персонала за штат, Сокращение персонала, Кадровый консалтинг,
Интерим-консалтинг, Обзор зарплат