pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Мирослав Крейса назначен на пост президента компании «Хенкель Украина»

Киев, 29 сентября 2009 г. - Компания «Хенкель» объявила о назначении Мирослава Крейсы на пост президента компании «Хенкель Украина». Решение вступило в силу 1 сентября 2009 г. Г-н Крейса сменил на этом посту Дитера Кноля, который продолжит работу в компании «Хенкель» в регионе Центральная и Восточная Европа.
В должности президента компании «Хенкель Украина» г-н Крейса будет отвечать за развитие бизнеса компании на рынке Украины и представлять ее интересы на национальном и международном уровнях.
39-летний Мирослав Крейса присоединился к компании «Хенкель» в 2000 г. в Чехии в качестве директора по маркетингу подразделения «Моющие и чистящие средства». В сферу его ответственности входили рынки Чехии и Словакии. В 2002 г. г-н Крейса занял должность директора по продажам данного подразделения и внес значительный вклад в успешное развитие бизнеса компании.
В марте 2005 г. Мирослав Крейса был назначен на пост директора по продажам подразделения «Моющие и чистящие средства» компании «Хенкель» в России. На этом посту г-н Крейса осуществил комплексную реорганизацию структуры продаж компании. Под его непосредственным руководством была оптимизирована работа с дистрибьюторами и полевая структура, повышен профессионализм менеджеров по работе с ключевыми клиентами, категориальных менеджеров, менеджеров торгового маркетинга и менеджеров по сбыту, что позволило компании достичь высоких результатов в продажах.
До работы в «Хенкель» г-н Крейса работал в компании «Hartmann-Rico» на позиции директора по маркетингу и отвечал за развитие бизнеса компании на рынках Чехии и Словакии.
«Я рад присоединиться к компании «Хенкель Украина». Сегодня компания демонстрирует высокие показатели, превосходящие первоначально заданные цели. Мы считаем, что результаты, достигнутые в такой сложной экономической ситуации, являются большим успехом. Я приложу максимум усилий для того, чтобы мой опыт работы на других рынках был полезен компании «Хенкель Украина» и способствовал укреплению ее позиций на национальном рынке во всех сферах присутствия. Моей главной целью на позиции главы компании в Украине является наращивание всех бизнес-показателей ее деятельности и выход компании в TOP 10 лучших представительств «Хенкель» в мире», — отметил Мирослав Крейса.
Кроме того, г-н Крейса добавил, что он высоко ценит возможность получить разнообразный опыт на различных рынках. Ему также импонирует атмосфера свободы, царящая в компании «Хенкель» и поощряющая творческий подход к работе. «Компании удается сохранять семейную атмосферу, что выгодно отличает «Хенкель» от других компаний, представленных в сегменте FMCG. Благодаря ротации кадров в рамках отделов, подразделений и стран, в компании созданы прекрасные возможности для личного развития каждого сотрудника. Поэтому еще одной стратегической целью моего пребывания на посту президента компании «Хенкель Украина» является поддержание семейной атмосферы и поощрение личностного развития каждого из членов нашей команды».
Г-н Крейса получил экономическое образование в Университете им. Масарика, Брно. Мирослав Крейса владеет чешским, английским, немецким и русским языками.

Компания «Хенкель» уже более 130 лет является лидером в области технологий и производства товаров, которые делают жизнь людей легче, лучше и прекраснее. Компания «Хенкель», вошедшая в рейтинг 500 крупнейших мировых компаний журнала Fortune, работает в трех основных направлениях – «Моющие и чистящие средства», «Косметика и средства личной гигиены», «Клеевые технологии» (строительные смеси, бытовые, обойные и промышленные клеи, средства для обработки поверхностей). Более 52 000 сотрудников компании «Хенкель» в 125 странах мира каждый день в своей работе воплощают девиз "A Brand like a Friend.” В 2008 финансовом году объем продаж компании «Хенкель» составил 14,131 млрд. евро, скорректированная операционная прибыль составила 1, 460 млрд. евро.
В Украине компания «Хенкель» представлена двумя юридическими единицами – «Хенкель Украина» и «Хенкель Баутехник (Украина)». Наиболее широко известны следующие бренды компании: моющие и чистящие средства – Persil, Pur, Bref, Silan, Perwoll, Rex, Losk; косметика и средства личной гигиены – Fa, Taft, Sсhauma, GlissКur, Seborin, Palette, Brillance, Natural&Easy, Diademine; строительные смеси, бытовые и обойные клеи – Ceresit, Thomsit, Момент, Metylan, Pritt, Makroflex; промышленные клеи и средства для обработки поверхностей – Teroson, Liofol, Dorus, Technomelt, Optal, Loctite.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Татьяна Василенко
Менеджер корпоративных коммуникаций
компании «Хенкель» в Украине

«Хенкель Украина»,
Тел.: +38 044 569 96 22
Факс: +38 044 569 96 01
e-mail: [email protected]

Анна Сердюк
Менеджер PR-проектов
компании «Хенкель» в Украине

Willard Public Relations,
Тел. +38 044 502 30 05
Факс: +38 044 501 23 42
e-mail: [email protected]

Похожие пресс-релизы