Вид на жительство на Кипре – в подарок

Москва. 8 июня 2009 г. – Крупнейший застройщик на Кипре - компания Leptos Group в лице Вице-президента компании - господина Пантелемона Лептоса и партнер компании в России и СНГ - международное агентство недвижимости Gordon Rock сообщают о новых преференциях в кипрском законодательстве для россиян, приобретающих недвижимость на Кипре. По данным Министерства внутренних дел Кипра, россияне, приобретающие недвижимость на острове стоимостью от 300 000 евро, имеют право получить Постоянный Вид на Жительство.

Согласно новой процедуре, любой россиянин, приобретающий недвижимость стоимостью 300 тысяч евро, может получить Постоянный Вид на Жительство на Кипре, входящем в Евросоюз. Для этого необходимо соблюсти минимальные требования Иммиграционной службы Кипра.

Данное послабление для россиян - уже третье за последние месяцы. Напомним, ранее Кипр разрешил россиянам въезжать на территорию страны с Шенгенской визой, без получения дополнительной кипрской визы. Вскоре после этого – существенно упростил для россиян получение кипрской визы, ограничившись электронной заявкой, отправляемой на сайт посольства, которую после согласования просто достаточно распечатать и предъявить при въезде в страну.

В 2008 году объем сделок россиян по покупке недвижимости на Кипре составил около 430 млн евро, они стали второй по величине группой иностранцев-покупателей недвижимости в стране после англичан. Доля россиян в 2008 году составляла около 30%, доля англичан – около 40%. По прогнозам агентства по продаже зарубежной недвижимости Gordon Rock, в 2009 году россияне станут крупнейшими покупателями недвижимости на Кипре, обогнав традиционного лидера – англичан.

Комментируя новые изменения в кипрском законодательстве, господин Пантелис Лептос сообщил: «Наше Правительство упрощает процесс, и владельцы Постоянного Вида на Жительство избегают таких иммиграционных процедур, как обновление Вида на Жительство, получение мультивизы и т.п. Таким образом, кипрская недвижимость для россиян становится еще более привлекательной. Также хочу заявить, что Leptos Group, являясь крупнейшим застройщиком на Кипре, предоставляет огромный выбор квартир и вилл и с радостью окажет россиянам всевозможную помощь в получении ипотечного кредита на суммы до 70% от стоимости недвижимости».

«По итогам 2009 года новые правила смогут вывести Кипр в тройку стран, наиболее популярных у россиян для приобретения недвижимости. Возврат Кипром лидерства по популярности у россиян, как страны для приобретения зарубежной недвижимости, можно прогнозировать уже на 2010 год», - прокомментировал президент Gordon Rock Станислав Зингель.

За дополнительной информацией просьба обращаться:

+7 (495) 974-1454, Мария Еденина, Специалист по маркетингу и продажам, Московское отделение Лептос Эстейтс

+7 (926) 533-4655, Станислав Зингель, Президент международного агентства недвижимости Gordon Rock

Лептос Эстейтс, член группы компаний Лептос, признан ведущим застройщиком в сферах: жилая и коммерческая недвижимость на Кипре и жилая недвижимость на Греческих Островах. Располагая уникальным по своей величине и качеству банком земельных участков, компания занимается строительством и продажей широкого выбора недвижимости на Кипре и в Греции, включая виллы, квартиры, апартаменты и таунхаусы.

Международное агентство недвижимости Gordon Rock специализируется на продаже зарубежной недвижимости.Gordon Rock является официальным представителем 80 ведущих зарубежных застройщиков и предлагает в России и странах СНГ полный комплекс услуг по покупке недвижимости в 15 странах Европы, Азии и Америки.