Сергей Михневич назначен на должность генерального директора компании Cisco по странам СНГ (исключая Россию)

Компания Cisco с каждым годом укрепляет свои позиции в странах СНГ. Во многом это заслуга сотрудников компании, которые ведут активную деятельность в этом регионе. На днях генеральным директором компании Cisco по странам СНГ (исключая Россию) был назначен Сергей Михневич.
Сергей отвечает за развитие бизнеса Cisco в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане, Украине с августа 2005 года, когда он начал работать в компании Cisco в должности регионального менеджера по странам СНГ. С тех пор он и его команда планомерно, из квартала в квартал добиваются увеличения объемов продаж в этом регионе. За первый же год работы Сергея в этой должности рост бизнеса Сisco в вышеупомянутых странах превысил 40%, а за первые 9 месяцев текущего финансового года (начался 1 августа 2006 года) оборот компании в этом регионе увеличился еще на 70 с лишним процентов. Уместно упомянуть и поистине феноменальное достижение работающей под руководством Михневича команды алма-атинского офиса Cisco, которая в первом полугодии 2007 финансового года добилась наивысшего во всей корпорации прироста объема продаж (220%).
Своей ключевой задачей в новой должности С. Михневич считает дальнейшее усиление позиций Cisco в СНГ. В планах Сергея и его команды открытие не только представительских офисов Cisco в каждой из вышеупомянутых стран СНГ, но и офисов в крупнейших городах таких государств, как Украина и Казахстан. Напомним, что представительские офисы Cisco уже существуют в Алма-Ате, Баку, Киеве и Ташкенте. В самом ближайшем будущем ожидается открытие офиса компании в Минске.
Команда Сергея Михневича предпринимает большие усилия по развитию компаний–партнеров Cisco в странах СНГ. Сеть сильных, успешных региональных системных интеграторов, дистрибьюторов и реселлеров – одна из фундаментальных основ укрепления позиций Cisco в этом регионе.
Штат сотрудников Cisco, работающих со странами СНГ, увеличился за последний год почти вдвое и в настоящее время превышает 100 человек. Повседневное руководство работой компании в этих странах осуществляют работающие под началом Сергея Михневича Олег Боднар (Украина и Белоруссия), Олег Иванов (Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркменистан и Армения), Ильяс Наибов-Айлисли (Азербайджан и Грузия) и Павел Бурба (директор по развитию бизнеса).
До прихода в Cisco С. Михневич более 12 лет занимал руководящие посты в компаниях Xerox и Polaroid. Кроме того, Сергей имеет продолжительный опыт работы за рубежом (в Германии, Восточной Европе и Танзании).

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com