Motorola заключает контракт с BSNL на поставку оборудования GSM на сумму в $90 млн

Модернизация сети на юге Индии позволит BSNL существенно расширить свою абонентскую базу

Москва, 26 мая 2008 г. — Компания Motorola Inc. (NYSE: MOT) объявила о заключении контракта на поставку сетевого оборудования GSM на общую сумму в $90 млн индийскому государственному оператору Bharat Sanchar Nigam Limited (BSNL). В результате BSNL сможет расширить емкость своей сети GSM на юге Индии на 2,3 млн абонентов.

По условиям контракта Motorola поставит сетевое оборудование GSM и предоставит комплексный набор услуг, включая поддержку программного и аппаратного обеспечения. Поставки оборудования уже начались в апреле. Модернизация сети поможет BSNL расширить свою абонентскую базу.

«Мы гордимся тем, что BSNL выбрала оборудование Motorola для реализации важнейшего проекта по расширению емкости своей сети 2G, — заявил Сабхенду Моханти, директор Motorola Home & Networks Mobility в Индии. - В этом году мы отмечаем 20-летний юбилей работы на индийском рынке и рады быть в числе активных участников программы развития телекоммуникаций в стране. Мы будем стремиться к дальнейшему расширению своего присутствия на рынке и постараемся принести максимум пользы клиентам как в удовлетворении их текущих потребностей, так и в стратегическом развитии сетей».

В сети 2G BSNL на юге Индии уже используется оборудование Motorola. Данный проект позволит существенно повысить емкость сети путем внедрения лучших в своем классе решений Motorola GSM.

«Заключение данного контракта — лучшее свидетельство того, что мы постоянно стремимся к максимальному удовлетворению потребностей клиентов и предлагаем лучшие технологии, услуги и решения. Мы ведем огромную работу по созданию новых технологий, способных помочь нашим клиентам в развитии бизнеса, — добавил Сабхенду Моханти. - Эти технологии позволяют получить максимальную отдачу от конвергенции сетей и окупаются в кратчайшие сроки».