Росгосстрах в Алтайском крае выступил официальным партнером II межрегионального ретро-ралли

II межрегиональное ретро-ралли на автомобилях до 1970 года выпуска стартует 18 августа в Алтайском крае. Организатором мероприятия выступила Алтайская Федерация Автомобильного Спорта при поддержке Росгосстраха. Маршрут ралли протяженностью более 4 500 километров проложен через города и села Алтайского края. Финишируют участники 25 августа. Соревнования пройдут в рамках празднования 70-летия Алтайского края.
В заезде примут участие 17 автомобилей, в числе которых ЗАЗ-965 1968 г.в., Москвич-407 1963 г.в., ГАЗ М-20 «Победа» 1949 г.в., ГАЗ-21 «Волга» 1960 г.в., ГАЗ-67 1942 г.в., ГАЗ-12 «ЗИМ» 1952 г.в., ГАЗ-14 «Чайка» 1987 г.в., «Тойота Чайзер» 1977 г.в.
В каждом населенном пункте, через которые пройдет маршрут, будет проведена выставка старинной и редкой техники.

Ралли – вид автомобильных соревнований, где спортсмены должны выдержать заданную среднюю скорость на всем строго заданном маршруте. Побеждает тот, кто будет двигаться строго в соответствии с графиком. За опережение и отставание от графика начисляются штрафные баллы.