pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Softline Consulting Services создала систему почтового мобильного доступа для "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания»

Системный интегратор Softline Consulting Services организовал систему почтового мобильного доступа для ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания». Система была реализована с помощью специальной услуги для корпоративных клиентов «Офис онлайн», предоставляемой оператором сотовой связи MТС, а также технологий Microsoft по организации удаленного доступа к информационной системе.

Управляющая компания ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» была сформирована в 2001 году. В ее задачи входит руководство предприятиями, контроль над их работой, определение стратегических направлений деятельности.

Руководству компании было необходимо иметь возможность оперативно реагировать на полученную информацию и в полном объеме выполнять свои обязанности удаленно: работать с корпоративной почтой, календарем, контактами и задачами. Решение данной задачи было предоставлено системным интегратором Softline Consulting Services с помощью специальной услуги МТС для корпоративных клиентов – «Офис онлайн».

Схема работы "Офис онлайн" проста: пользователь с помощью мобильного устройства, используя защищенное соединение, подключается к сети Интернет через GPRS и получает корпоративную электронную почту на мобильное устройство. Так же обновляются встречи в календаре, записи в адресной и телефонной книгах, списки дел/задач - как в привычной почтовой программе. Информация поступает на мобильное устройство в режиме реального времени.

Данный сервис, построенный на проверенной платформе Microsoft Windows Server и Microsoft Exchange Server, способен обеспечить полную конфиденциальность и необходимый уровень безопасности использования корпоративной информации при работе с мобильными устройствами.

Пользуясь этим сервисом, руководители компании могут получать и отправлять электронную почту, обрабатывать вложенные файлы, просматривать расписание: назначать, принимать или отклонять встречи, работать с корпоративной адресной книгой вне офиса, находясь в командировках, переезжая из офиса в офис. Благодаря новым возможностям актуальная информация поступает без задержек.

На этапе выполнения проекта мобильный доступ был настроен только для топ-менеджмента компании; в планах - развитие услуги для других сотрудников холдинга.

«Данный проект был очень важен для нас; с одной стороны - мы получили дополнительный сервис для нашего руководства, с другой - это был пилотный проект, предшествующий более масштабному развертыванию мобильного доступа для сотрудников компании», - отмечает Сергей Семенов, руководитель службы инфраструктуры и сервиса ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания».

«В современных условиях развития бизнеса сохранение лидирующей позиции является одной из основных конкурентных задач любой компании. Наша цель как компании, предоставляющей услуги по внедрению решений современных средств корпоративных коммуникаций, управления информацией и информационного взаимодействия, повысить эффективность работы компании в целом, а использование мобильного доступа является неоспоримым преимуществом для быстрого принятия взвешенных решений», - говорит Роман Романцов, руководитель отдела продаж Softline Consulting Services.

_________________________
О группе компаний Softline

Группа компаний Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга. В структуре группы выделяется несколько направлений.

Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Novell Gold Partner; Oracle Certified Partner и др. Компания поддерживает Интернет-магазин программного обеспечения Allsoft.ru (http://allsoft.ru/) и его представительства в Украине, Беларуси, Казахстане и Узбекистане, а также является одним из организаторов Центра решений Microsoft (http://www.ms-center.ru).

Дистрибьюторская компания AXOFT работает с сетью из 2000 дилеров. Компания является поставщиком и дистрибьютором более 300 компаний-производителей программного обеспечения, среди которых Microsoft, Symantec, GFI, Borland, Computer Associates, Novell, Macromedia, McAfee, «Лаборатория Касперского», ABBYY, ПРОМТ, Dr.Web, Quark, ASPLinux и др.

Учебный центр Softline - авторизованный учебный центр Microsoft, Citrix, Check Point, Symantec, VERITAS, Autodesk, Computer Associates, McAfee, Trend Micro (официальный партнер по обучению TRM компании Прикладная логистика), Cisco (авторизация от NIL) и «Лаборатории Касперского» - предлагает IT-специалистам широкий спектр курсов по инфраструктурным технологиям и общесистемному ПО. В рамках учебного центра работает центр тестирования Thomson Prometric, Pearson VUE и MOS.

Softline Solutions оказывает консалтинговые услуги для среднего и малого бизнеса по решениям Microsoft Dynamics CRM и SAP. Компания поддерживает сайты www.BusinessOne.ru и www.MSCRM.ru на которых можно найти ответы на вопросы о повышении эффективности бизнеса с помощью информационных технологий и построения грамотных отношений с клиентами.

Softline Consulting Services (www.slconsulting.ru) оказывает полный спектр услуг по созданию, комплексному обследованию, развитию и технической поддержке IT-систем и управлению лицензиями на программное обеспечение у крупных клиентов.

Softline IT Academy - академическая программа для вузов, желающих предоставить своим студентам самое современное и качественное обучение по информационным технологиям (http://www.it-academy.ru). Программа открыта для всех заинтересованных вузов России и СНГ. Softline IT Academy является партнером Microsoft по программе Microsoft IT Academy.

Softline IT Graduate (http://www.it-graduate.ru) предоставляет весь спектр услуг кадрового консалтинга. Организация стажировок и практик для студентов и выпускников, подбор кадров в IT-департаменты, тестирование и обучение IT-специалистов, разработка мероприятий для мотивации сотрудников, аутстаффинг (выведение персонала за штат компании) и лизинг персонала.
Softline имеет филиалы в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград), Украины (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель), Казахстана (Алматы, Астана), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан-Батор) и Грузии (Тбилиси).
Более подробную информацию о группе компаний Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru

Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR
Компания Softline
119991 Москва, ул.Губкина, д.8
Тел: (495) 232-00-23, доб.134
e-mail: [email protected]

Похожие пресс-релизы