Учебный центр Softline обучил свыше 6000 сотрудников ОАО «ФСК ЕЭС»

В мае 2008 года Учебный центр Softline завершил первый этап проекта по обучению работе в автоматизированной системе управленческого документооборота (АСУД) сотрудников ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ОАО «ФСК ЕЭС»).

УЦ Softline реализовал уникальный проект – за 6 месяцев проведено обучение 6269 пользователей ведению управленческой документации с использованием системы АСУД (разработчик системы – компания TopS Business Integrator (TopS BI), основа – платформа EMC Documentum 5.3).

Цель обучения - знакомство сотрудников ФСК с возможностями ведения управленческой документации с использованием системы АСУД в соответствии с основными бизнес-процессами для установления единого порядка работы с документами.
УЦ Softline разработал единую методологию обучения, сочетающую очную, индивидуальную и дистанционную формы. Преподаватели УЦ на этапе подготовительных работ досконально изучили функционал системы, это позволило им передать знания пользователям в максимально полном объеме.

«Softline – наш постоянный и хорошо зарекомендовавший себя партнер, с которым мы сотрудничаем с 2006 года. Специалисты Учебного центра проявили профессионализм, освоив нашу специфику, структуру проекта, удовлетворили нестандартные запросы. Крайне важным для нас было то, что УЦ Softline, имея широкую сеть филиалов, способен обеспечить единый подход к обучению на всей территории Российской Федерации, во всех наших точках присутствия», - говорит директор по административному управлению ОАО "ФСК ЕЭС" Наталия Кувшинова.

Обучение проводилось в 7 федеральных округах РФ - Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Южном, Уральском, Сибирском, Дальневосточном. Необходимые знания и навыки по работе в АСУД получили сотрудники компаний распределительного электросетевого комплекса, предприятий магистральных электрических сетей, филиалов ОАО «ФСК ЕЭС» по техническому обслуживанию и ремонту предприятий МЭС.

«Реализация проектов подобного уровня и масштаба требует высокой организации всей команды проекта. Мы гордимся, что в очередной раз подтвердили надежную репутацию нашего учебного центра и показали, что УЦ Softline является достойным партнером по обучению таких компаний, как ФСК ЕЭС», - говорит генеральный директор УЦ Softline Татьяна Поволоцкая.

Учебный центр Softline - структурное подразделение компании Softline, авторизованный партнер по обучению ведущих мировых лидеров-производителей ПО, специализируется на качественном обучении IT-специалистов и офисного персонала организаций.

ОАО «ФСК ЕЭС» - открытое акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы», созданное в соответствии с программой реформирования электроэнергетики РФ как организация по управлению Единой национальной (общероссийской) электрической сетью (ЕНЭС) с целью ее сохранения и развития.
___________________
О компании Softline

Компания Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга. По результатам независимых исследований "Эксперт РА" Softline по итогам 2007 года занимает 4-е место в рейтинге "Лидеры в предоставлении услуг в области поставки оборудования и ПО", 14-е – в рейтинге "Крупнейшие российские компании на рынке информационных и коммуникационных технологий". В структуре компании выделяется несколько направлений.

Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Enterprise Partner, Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Novell Gold Partner; Oracle Certified Partner и др. Компания поддерживает Интернет-магазин программного обеспечения Allsoft.ru (http://allsoft.ru/) и его представительства в Украине, Беларуси, Казахстане и Узбекистане, а также является одним из организаторов Центра решений Microsoft (http://www.ms-center.ru).

Дистрибьюторская компания AXOFT работает с сетью из 2000 дилеров. Компания является поставщиком и дистрибьютором более 300 компаний-производителей программного обеспечения, среди которых Microsoft, Symantec, GFI, Borland, Computer Associates, Novell, Macromedia, McAfee, «Лаборатория Касперского», ABBYY, ПРОМТ, Dr.Web, Quark, ASPLinux и др.

Учебный центр Softline - авторизованный учебный центр Microsoft, Citrix, Check Point, Symantec, VERITAS, Autodesk, Computer Associates, McAfee, Trend Micro (официальный партнер по обучению TRM компании Прикладная логистика), Cisco (авторизация от NIL) и «Лаборатории Касперского» - предлагает IT-специалистам широкий спектр курсов по инфраструктурным технологиям и общесистемному ПО. В рамках учебного центра работает центр тестирования Thomson Prometric, Pearson VUE и MOS.

Softline Solutions оказывает консалтинговые услуги для среднего и малого бизнеса по решениям Microsoft Dynamics CRM и SAP. Компания поддерживает сайты www.BusinessOne.ru и www.MSCRM.ru на которых можно найти ответы на вопросы о повышении эффективности бизнеса с помощью информационных технологий и построения грамотных отношений с клиентами.

Softline Consulting Services (www.slconsulting.ru) оказывает полный спектр услуг по созданию, комплексному обследованию, развитию и технической поддержке IT-систем и управлению лицензиями на программное обеспечение у крупных клиентов.

Softline IT Academy - академическая программа для вузов, желающих предоставить своим студентам самое современное и качественное обучение по информационным технологиям (http://www.it-academy.ru). Программа открыта для всех заинтересованных вузов России и СНГ. Softline IT Academy является партнером Microsoft по программе Microsoft IT Academy.

Softline Employment является специализированным центром, предоставляющим весь спектр услуг кадрового консалтинга: поиск и подбор персонала среднего и высшего звена, начинающих ИТ-специалистов. Softline Employment специализируется на рекрутинге в следующих областях: информационные технологии, телекоммуникации, банки и инвестиции, финансы и бухгалтерия, маркетинг/реклама/PR и др.

Softline имеет филиалы в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск), Украины (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель), Казахстана (Алматы, Астана), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан-Батор) и Грузии (Тбилиси).
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru

Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR