Конфедерация лесной промышленности приняла участие в учредительном собрании Попечительского совета Храма работников лес

21 ноября был создан Попечительский совет храма в честь происхождения Честных Древ Животворящего Креста Господня в поселке Лисино-Корпус, в состав которого вошел президент Конфедерации В.А. Сайковский. В октябре этого года Храм стал обладать статусом главного храма работников лесного хозяйства.
В Воскресенском Новодевичьем монастыре в Санкт-Петербурге управляющий директор Конфедерации Потапова Ю.А. приняла участие в учредительном собрании Попечительского совета храма в честь Честных Древ Животворящего Креста Господня в поселке Лисино-Корпус Ленинградской области. Куратором деятельности собрания выступило Федеральное агентство лесного хозяйства (ФАЛХ) во главе с В.П. Рощупкиным.
На повестке дня заседания Попечительского Совета храма происхождения Честных Животворящих Древ Креста Господня были заслушаны выступления руководителя Федерального агентства лесного хозяйства В.П. Рощупкина, настоятельницы Воскресенского Новодевичьего монастыря Московского Патриархата Санкт-Петербугской Епархии игуменьи Софии и председателя центрального избирательного комитета Российской Федерации В.Е. Чурова. Информацию об истории основания Храма членам Попечительского совета представил заместитель руководителя Федерального агенства лесного хозяйства А.В. Акимов.
На Совете также обсуждались вопросы устройства подворья Воскресенского Новодевичьева монастыря при Храме в поселке Лисино-Корпус: будут обустроены келейный корпус для сестер, трапезная на 50-70 человек, домик-привратника, игуменский дом и дом священника.
В состав Совета храма вошли 24 человека, в т.ч. представители ФАЛХа, некоммерческих организаций и мн. др.: В.П. Рощупкин, А.В. Акимов. С.М. Миронов, Л.П. Совершаева, В.Е. Чуров, Е.В. Лукьянов, В.П. Сердюков, А.В. Кузнецов, В.Н. Кирьянов, А.А. Бенин, А.Б. Коган, Д.Р. Шадаев, В.Я. Крупчак, С.Н. Трофимов, В.А. Сайковский, А.А. Рудик. В.И. Архипов, М.В. Афанасьев, Н.Б. Макаров, А.В. Рогачев, А.В. Селиховкин, Н.Я. Буераков, Ю.П. Дорошин, В.Я. Курамшин.

Контакты:
Юлия Потапова