Презентация проекта «Многофункциональный бизнес-центр «Содружество национальных искусств»

22 октября 2009 года в Москве в ТВЦ «Российский подарок» состоится презентация международного проекта Многофункционального бизнес-центра «Содружество национальных искусств», в котором будут расположены Центр декоративно-прикладного и народного искусства народов мира, международный бизнес-центр и гостиница.

Проект Центра представят:

* руководитель Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Ф.М. Мухаметшин;
* руководитель департамента внешнеэкономических имеждународных связей Москвы Г.Л. Мурадов;
* председатель Совета директоров ЗАО «Народные художественные промыслы» С.М. Линович.

К участию в презентации приглашены представители ЮНЕСКО, послы и торговые представители 28 стран, включая страны СНГ, Европы, Северной и Южной Америки, Азии и Австралии.

Московский Центр декоративно-прикладного и народного искусства народов мира не имеет мировых аналогов и будет способствовать сохранению и развитию традиционных искусств народов различных стран.

Наряду с постоянной торгово-выставочной экспозицией в Центре планируется проведение мастер-классов, научно-практических конференций, круглых столов по проблемам сохранения и развития традиционных искусств, включая вопросы международной законодательной практики в этой области. Центр даст уникальную возможность москвичам и гостям столицы не только ознакомиться с произведениями российского и зарубежного декоративно-прикладного искусства, но и приобрести работы лучших художников и мастеров различных стран.