Выставка информационных ресурсов и услуг "ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА-2007"

26 апреля 2007 г. с 12 до 19 часов Центральная городская публичная библиотека им. В.В. Маяковского Санкт-Петербурга проводит в своих залах (наб. реки Фонтанки, 44) четвертую региональную выставку «ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА», на которой горожанам в очередной раз представится возможность познакомиться с деятельностью и информационными ресурсами государственных, общественных и правозащитных организаций, консультационных и кризисных центров, ассоциаций и фондов.

В работе выставки примут участие организации, защищающие конституционные и социальные права граждан, права женщин и детей, пенсионеров, инвалидов, призывников и других групп населения, а также экологические права и права потребителя.

В выставке будут участвовать представители системы государственной социальной помощи - Информационно-справочная служба Комитета по труду и социальной защите населения Правительства Санкт-Петербурга, Отделение Пенсионного фонда РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Территориальный Фонд обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга, Жилищный комитет Правительства Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургское региональное отделение Фонда социального страхования РФ, Комиссия по правам человека Санкт-Петербурга.

Посетители выставки смогут получить бесплатные консультации у юристов, специалистов по социальной защите, пенсионному обеспечению, защите прав человека; узнают, где им окажут социальную, правовую и психологическую помощь. Все посетители выставки получат бесплатные информационные и справочные материалы.

В работе выставки примут участие более 30 организаций, среди них: общественная приемная Балтийской медиа-группы, некоммерческое партнерство «Центр социальной помощи «Доверие», региональная правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга», Фонд социальной поддержки и защиты граждан «Благовест», негосударственная некоммерческая организация «Адвокатская палата Санкт-Петербурга», Санкт-Петербургская общественная организация собственников и нанимателей жилья «Надежный дом», Санкт-Петербургская общественная организация инвалидов «Феникс»,
«Экологический правозащитный центр «Беллона», Санкт-Петербургская историко-просветительская правозащитная организация «Мемориал»,
«Общество содействия социальной защите граждан «Петербургская ЭГИДА»,
«Общество потребителей ОПОКАР» и
многие другие.

Вход на выставку для посетителей свободный.
Дополнительную информацию о выставке можно получить в Центре деловой и правовой информации ЦГПБ им. В.В. Маяковского по телефону (812) 710-60-32.