Центр REFA – Россия объявляет о проведении бесплатного семинара для HR – менеджеров

СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К ОБУЧЕНИЮ
ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ МЕНЕДЖЕРОВ: ОПЫТ REFA

28 августа 2007 года, г. Москва

Семинар проводится при поддержке Российского союза
промышленников и предпринимателей

На семинар приглашаются: руководители производственных предприятий, в сферу деятельности которых входит организация обучения производственных менеджеров: заместители директора по персоналу и руководители корпоративных учебных центров.

Цель семинара – познакомить участников с методологией и немецким опытом повышения квалификации производственного персонала от линейного менеджера до директора по производству и логистике.

СОДЕРЖАНИЕ СЕМИНАРА:

1. Современные требования к квалификации персонала.

2. Квалификация – как предпосылка для установления компетентности. Виды компетентности. Как использовать систематический подход, чтобы получить соответствующую компетентность действий и квалификацию сотрудников посредством мероприятий по повышению квалификации.

3. Концепция мероприятий профессиональной подготовки на предприятии.

 Определение требований.
 Суммарный подход к определению требований.
 Аналитический подход к определению требований, в т.ч. стандарт-программа определения требований REFA и типы требований по REFA

 Соответствие человека рабочему месту. Уровень нагрузки и напряженности в зависимости от параметров производственной системы. Какое количество и качество персонала необходимо для выполнения производственного задания?

 Категории квалификационной необходимости по REFA:
 Системные знания
 Функциональные знания
 Практические знания
 Специальные знания
 Организационные знания
 Коммуникационные знания

 Стандартная программа инструктажа (производственного обучения) REFA для повышения квалификации производственного персонала.

4. Развитие системных и функциональных знаний менеджеров в производстве и логистике.

5. Как вовлечь персонал в непрерывный процесс улучшений?

Преподаватель на семинаре – Дмитрий Бенько,

руководитель Центра REFA-Россия, сертифицированный REFA-тренер. Обучение и стажировки: REFA Industrial Engineering, диплом REFA (Организация и управление производственными системами и процессами), диплом тренера REFA. Специализация: операционный и производственный менеджмент, оптимизация производственных процессов. Опыт корпоративного обучения – более 20 проектов, в том числе: ЗАО «Форд-Мотор Компани», Мебельная фабрика «Möbel&Zeit», Брестгазоаппарат (Gefest), Кондитерский дом «Восток», ЗАО «Милавица», Холдинг Алютех Инк., ООО «Техпро», ОАО «Нижнесергинский метизно-металлургический завод», ЗАО «Объединенная металлургическая компания», Компания Вимм-Билль -Данн и другие предприятия.

Время проведения семинара: с 10.30 до 13.45. Начало регистрации в 10.00.

Место проведения занятий: г. Москва, Котельническая набережная, д.17. (м. Таганская)
Участие в семинаре – БЕСПЛАТНОЕ.
Предварительная регистрация для участия в семинаре обязательна.
Количество участников ограничено.

Справочная информация:

Центр REFA-Россия (www.refa.ru) – совместный проект с Федеральным Союзом REFA (REFA-Bundesverband e.V.).

• Союз REFA создан в Германии в 1924 году с целью повышения эффективности немецких пред-приятий машиностроительной отрасли. Сейчас REFA является одной из крупнейших в Европе организаций, предлагающих услуги по обучению, повышению квалификации и бизнес-консультированию по вопросам исследования труда и организации производства предприятий из самых различных сфер.
• Союз REFA осуществляет свою деятельность более чем в 50 странах мира, а с 2005г. - и в России.
• Союз REFA обладает уникальным набором проверенных на практике методов и инструментов организации работы предприятия. Основой методологии REFA является процессно-ориентированная организация труда. Процессная ориентация позволяет гибко реагировать на требования рынка и проводить на предприятии необходимые изменения, избегая при этом су-щественных капиталовложений. Достаточно сказать, что методики REFA используют такие фирмы как BMW, Siemens, DaimlerChrysler.

Для получения дополнительной информации и регистрации на семинар обращайтесь:

по телефону (495) 970-14-95
по e-mail: [email protected]