С 24 по 27 сентября 2007 года в Международном Выставочном Центре «Крокус Экспо» прошла 7-я Международная специализированная выставка канцелярских и офисных товаров «Скрепка Экспо. Офисные технологии 2007».

Организатор выставки: Ассоциация Производителей и Поставщиков Канцелярских и Офисных товаров России (АПКОР) в партнерстве с МВЦ «Крокус Экспо», а также коллективными организаторами – компанией «Дело» и компанией «Артиндустрия». Генеральный спонсор выставки – компания «Феллоуз». Спонсор выставки – компания «еБазар».

Центральная отраслевая выставка продолжает расти, увеличивая количество участников. На общей площади 8 250 кв.м. расположились стенды уже более 175-ти компаний из России, Белоруссии, Китая, Германии, Малайзии, Испании. За время работы выставку посетило около 5 000 специалистов из России, ближнего и дальнего зарубежья.

На посвященной открытию пресс-конференции обсуждались перспективы развития выставки, расширение ассортимента и количества участников. В осеннем сезоне на выставке в большей степени была отражена офисная тематика, представлены не только товары, но и услуги для офиса. Эта нацеленность на удовлетворение разнообразных потребностей офиса укрепляет статус выставки «Скрепка Экспо. Офисные технологии» как основной отраслевой площадки, способной привлечь широкий круг профессионалов не только канцелярской и офисной индустрий, но и смежных сфер рынка, принимающих ключевые решения о закупках товаров и предоставлении услуг для эффективного обеспечения современного офиса.

Впервые в ходе выставки был реализован проект «Современный офис XXI века». На открытой для всех посетителей инсталляции были представлены необходимые для жизнеобеспечения современного офиса товары и услуги: от карандаша и кнопки до различных корпоративных услуг. В проекте приняли участие компании: ACCO Brands, DURABLE, Esselte, Fellowes, Silvarium.ru, Бюрократ, Компания А1, Массажный Рай, Призма-Вест. Участники представили оригинальные новинки и решения для организации работы в современном офисе: как, например, система организации рабочего пространства ТМ NOVUS от Компании А1, удобная мебельная серия «Арго» от компании «Призма-Вест», функциональные папки LEITZ от компании «Esselte», оригинальные офисные аксессуары от «ACCO Brands» и «DURABLE» и даже искусные флористические украшения от мастерской Silvarium.ru. Посетители отметили неоспоримое удобство проекта – в одном месте можно найти практически все, что нужно для обеспечения рабочего пространства.

В рамках выставки традиционно были организованы Салон производителей и Салон Артиндустрия. Организованный журналом «Канцелярское Дело» Салон производителей объединил на этот раз стенды 21 компании-производителя канцелярских и офисных товаров. На Салоне Артиндустрия был представлен широкий выбор товаров для художественного творчества.

Во время выставки проходила презентация новинок Brand1Roadshow, организаторами которой являются такие производители, как: ACCO Brands, Avery Dennison/Zweckform, Brunnen, DURABLE, Schwan-STABILO и 3М. Компания «Алиса» провела презентацию коллекции новогодних товаров ТМ «Снегурочка» сезона 2007.
Для удобства участников и гостей выставки в этот раз были организованы уютные зоны отдыха, где посетителей угощали натуральным кофе, и бесплатное Интернет-кафе. На пресс-конференции было также отмечено, что в дальнейшем выставка будет проходить в новом, более удобном для участников павильоне №3. В скором времени возле МВЦ «Крокус Экспо» откроется новая станция метрополитена, что поможет многим участникам и гостям выставки избежать длительных пробок на дорогах.

Участники выставки получили памятные дипломы выставки «Скрепка Экспо. Офисные технологии 2007».
Особым образом были отмечены лучшие стенды выставки. Для определения победителей было сформировано экспертное жюри, которое, опираясь на такие критерии как: идея и стиль оформления, выразительность, креативность, оригинальность, организация выставочного пространства и экспонатов, применение ноу-хау и др., – объявило победителей в следующих номинациях:
* Лучший стенд выставки "Скрепка Экспо. Офисные технологии 2007"
- до 15 м – стенд компании «Колорит» (LORI)
- более 15 м – стенд компании «еБазар»
* Самый креативный стенд выставки "Скрепка Экспо. Офисные технологии 2007" - стенд компании «Юнит Клаб»
* Приз симпатий жюри выставки "Скрепка Экспо. Офисные технологии 2007" - стенд компании «Альт»
Победителям конкурса на лучший стенд были вручены оригинальные дипломы ручной работы и сладкие призы от организаторов выставки.

Все движется вперед и многие экспоненты уже во время работы осенней выставки заполняли заявки на участие в весенней выставке, которая будет носить в большей степени школьно-оптовый характер и состоится 18-21 марта 2008 года в МВЦ «Крокус Экспо» в новом павильоне №3. Заявку на участие в выставке «Скрепка Экспо 2008» можно также заполнить на сайте оргкомитета www.apkor.ru
До встречи на выставке «Скрепка Экспо 2008»!

Дирекция выставки "Скрепка Экспо":
Телефон: (+7 495) 648 9138, (+7 495) 789 9380
E-mail: [email protected], [email protected]