Выставка SofTool 2007: РЕЛЭКС представил новую версию российской СУБД

Группа компаний РЕЛЭКС приняла участие в работе 18-ой международной выставки SofTool '2007, прошедшей в Москве со 2 по 5 октября 2007 года.

SofTool – самый представительный российский форум информационных технологий. В этом году свои разработки посетителям выставки представили более 250 компаний – разработчиков программного обеспечения. За неделю работы стенды SofTool посетили десятки тысяч специалистов, разрабатывающих и внедряющих новые технологии во всех отраслях экономики.

Вниманию участников и посетителей выставки были представлены оригинальные разработки компании РЕЛЭКС:

• система управления базами данных ЛИНТЕР;
  • информационно-аналитическая система НЕВОД;
  • автоматизированная система управления проектами Project Tracking;
  • средство обеспечения технической поддержки пользователей Ticket Tracking.

Центром экспозиции РЕЛЭКС стал флагманский продукт компании – СУБД ЛИНТЕР.

За прошедший год в системе появилось много изменений, в частности добавлена поддержка графических утилит на MacOS X, поддержка PHP 6, последних версий PHP 4 и PHP 5, поддержка SNMP V3. Расширен список поддерживаемых ОС – Vista, MacOS X/x84, Windows CE 5, Solaris 64bit, RTOS 32. Разработаны новые алгоритмы оптимизации запросов. Добавлена поддержка репликации для версии 6.1. Значительно расширен поддерживаемый синтаксис SQL.

На стенде РЕЛЭКС были представлены не только продукты компании, но и разработки партнеров на базе СУБД ЛИНТЕР, в частности система GPS-слежения «Вистар», разработанная компанией «Интера-М».

Особый интерес посетителей вызвало совместное предложение компаний РЕЛЭКС и RedHat в области защищенных решений. Red Hat Enterprise Linux 4 сертифицирован на соответствие 4-му уровню контроля отсутствия НДВ, что является наивысшим уровнем среди всех распространенных операционных систем, и позволяет создавать АС до класса защищенности 1Г включительно. СУБД ЛИНТЕР, в свою очередь, сертифицирована на 2-й уровень защиты данных, самый высокий среди СУБД. Многие посетители стенда РЕЛЭКС отмечали, что тандем, составленный из защищённых ОС и СУБД, может стать прекрасной базой для построения высоконадёжных систем с гарантированной защитой информации.

Среди посетителей стенда РЕЛЭКС на SofTool'2007 были представители Министерства обороны, Министерства внутренних дел, Министерства иностранных дел РФ, Федеральной налоговой службы, других государственных структур и коммерческих организаций. ЛИНТЕР привлёк внимание и участников выставки – с некоторыми из них достигнуты предварительные договорённости о переводе их продуктов на российскую СУБД. Отдельно стоит отметить активность представителей высших учебных заведений, которые проявили большой интерес к образовательной программе РЕЛЭКС, в рамках которой компания предоставляет российским ВУЗам бесплатные лицензии на СУБД для обучения молодых специалистов.

РЕЛЭКС благодарит всех посетителей выставки, проявивших интерес к разработкам компании, а особенно – тех, кто уже на выставке сделал выбор сервера баз данных в пользу СУБД ЛИНТЕР.

Группа компаний РЕЛЭКС – один из ведущих российских производителей программного обеспечения в области хранения и обработки данных. РЕЛЭКС работает на рынке информационных технологий с 1990 года. РЕЛЭКС предоставляет услуги по разработке, проектированию, созданию и сопровождению прикладного и системного программного обеспечения, информационных систем, а также по адаптации программных систем под конкретные требования заказчика.

Сотрудничество с государственными структурами является одним из приоритетных направлений деятельности РЕЛЭКС уже на протяжении многих лет. В 1994 году, на основе СУБД ЛИНТЕР, впервые в России начали разрабатываться защищенные автоматизированные системы. Сегодня ЛИНТЕР используется сотнями государственных предприятий по всей стране.

РЕЛЭКС предлагает ряд уникальных для Российского IT рынка программных продуктов: СУБД ЛИНТЕР, информационно-аналитические системы, системы управления проектами и другие программные продукты. По результатам обзора журнала PC Magazine «BEST SOFT 2006» СУБД ЛИНТЕР вошла в число лучших российских программных продуктов в номинации «Серверное программное обеспечение».

Главный офис компании находится в Воронеже, Россия. Более подробную информацию о группе компаний РЕЛЭКС можно получить на сайте: www.relex.ru