Нобелевский лауреат доктор Мухаммед Юнус – встретится с политиками и бизнесменами в Украине

25 марта 2008 г. в 15:00 приглашаем журналистов принять участие в пресс-конференции, посвященной визиту в Украину всемирно известного банкира и лауреата Нобелевской премии мира доктора Мухаммеда Юнуса. Визит запланирован на 8 апреля 2008 г.

Личность Доктора Юнуса интересна не только 30-летним успехом разработанной им системы микрофинансирования, которая получила распространение по всему миру. Доктор Юнус также является выдающимся общественным деятелем, за что был отмечен Нобелевской премией Мира 2006г. Один из «25 наиболее влиятельных людей в бизнесе» (Wharton School of Business) и «30 величайших предпринимателей всех времен» (рейтинг BusinessWeek) расскажет о теориях «микрофинансирования», «социального бизнеса» и «креативного капитализма».

В рамках визита д-р Юнус проведет мастер-класс по микрофинансированию для компаний, ориентированных на работу с микро- и малым бизнесом, примет участие в круглом столе «Экономическое развитие нации: роль малого бизнеса и предпринимательства», участниками которого станут украинские банкиры, бизнесмены и политики.

В ходе своего визита доктор Юнус также выступит перед аудиторией Киевской Школы Экономики с лекцией, организованной при поддержке Фонда Виктора Пинчука.

Представители СМИ смогут задать организаторам визита интересующие вопросы о личности Мухаммеда Юнуса, его деятельности, а также обсудить актуальность его визита в Украину.

Сопровождать доктора Юнуса будет Моника Юнус, старшая дочь и одна из лучших молодых оперных певиц США, также поддерживающая социальную направленность в своей карьере.

Среди спикеров пресс-конференции – представители организаторов:
Игорь Завилинский, генеральный директор компании «Conference House» и Леся Логвиненко, директор компании «Indigo People». Также к выступлению приглашены: Александр Сугоняко, президент Ассоциации украинских банков и Никита Потураев, советник фонда Виктора Пинчука.

Пресс-конференция состоится в пресс-центре ИА РБК-Украина, ул. Грушевского, 10.
Предварительная аккредитация обязательна по тел. 8 (066) 329 18 07, (044) 541 18 38 или по e-mail: [email protected]. Контактное лицо – Анастасия Полинкова.

Также на пресс-конференции 19 марта Вы можете получить аккредитацию на мастер-класс Мухаммеда Юнуса и пресс-конференцию с его участием, которые состоятся в Киеве, в отеле «Hyatt» 8 апреля 2008 г.