Алексей Голубович от компании «Арбат Капитал Менеджмент» принял участие в Круглом Столе «Демократия в меняющемся мире»

Данное мероприятие, нацеленное на изучение мнений авторитетных экспертов по вопросам демократии современного постиндустриального общества, состоялось 11-12 июня в Берлине. Поддержку Круглого Стола организовал крупнейший медиа-концерн Европы и третий в мире фонд Бертельсмана, проделавший путь длиной в 170 лет от маленькой семейной типографской фирмы до транснационального конгломерата СМИ.

Среди актуальных тем на Круглом Столе были представлены: источники экономического процветания демократических государств, возможности построения благополучного общества без трансформации национального сознания, различия модернизации общества в европейских и азиатских странах, вопросы взаимосвязи модернизации и мобилизации, совместимость благополучия и демократии, устойчивость демократической системы для сельскохозяйственной и сырьевой экономик, супранационализм и демократия в международных отношениях, демократия и права человека, демократизация в посткоммунистической Европе, почему опасны «цветные революции» и др.

Алексей Голубович в своем выступлении дал экспертную оценку современной экономической ситуации и акцентировал внимание аудитории на основных макроэкономических тенденциях, влияющих на демократизацию общества в условиях мирового финансового кризиса.

В мероприятии приняли участие ведущие представители авторитетных международных исследовательских центров и университетов, а также ученые лучших экономических школ России.

Информация об Арбат Капитале

Арбат Капитал объединяет финансовые институты, каждый из которых обладает многолетним опытом в области управления активами, прямых частных инвестиций, а также брокерских услуг в России и за рубежом при содействии иностранных партнеров. Международный статус Арбат Капитала дает возможность клиентам пользоваться услугами по размещению капитала не только на российском, но и на глобальном рынке и диверсифицировать инвестиционные риски. Под брендом «Арбат Капитал» компании работают на рынке с 2006 года; в 2007 году совокупный собственный капитал компаний, объединившихся под этим брендом, составил более 50 млн. долл., а общая сумма активов фондов, которые консультирует Арбат Капитал, составляет 450 млн. долл. Для клиентов и партнеров работает профессиональная команда, прошедшая школу крупнейших российских финансовых институтов с середины 90-х годов. В 2009 году Арбат Капитал получил премию журнала «Финанс.» в номинации «Новое имя на российском финансовом рынке».

Пресс-служба:
Елена Харитонова