Новейшие разработки ebm-papst для отопительного оборудования были представлены на техническом семинаре в Киеве

В начале отопительного сезона, 23 октября 2009 года в Киеве филиал компании ebm-papst в Украине провел технический семинар для партнеров на тему «Новейшие разработки ebm-papst для отопительного оборудования». На семинаре участники прослушали доклады представителей немецкого и украинского офисов ebm-papst, а также обсудили практические и организационные вопросы.
В семинаре приняли участие 24 представителя из 16 компаний. Докладчиком от ebm-papst Landshut (подразделение группы ebm-papst, специализирующееся на производстве вентиляторов для отопительного оборудования) был руководитель отдела экспорта в странах Европы Зигберт Хартауэр. Докладчиком от головного предприятия ebm-papst Mulfingen был руководитель отдела продаж по странам СНГ Алекс Аманн. Со стороны филиала в Украине с докладами на семинаре выступили заместитель директора компании по техническим вопросам Геннадий Мясников, заместитель директора по коммерческим вопросам Геннадий Осокин, а также инженер проектов ООО «ЭБМ-ПАПСТ Украина» по Киеву и области Александр Старик.
Участники семинара прослушали информацию о таких продуктах компании ebm-papst как: АС- и ЕС-вентиляторы для конденсационных, газовых и твердотопливных котлов. Также Алекс Аманн представил осевые и центробежные вентиляторы ebm-papst для применения в тепловых насосах типа «вода-воздух» и «воздух-воздух», которые отличаются чрезвычайно низким энергопотреблением и низкой шумностью.
Также внимание было уделено техническим и организационным вопросам взаимодействия между партнерами компании ebm-papst в Украине. Участники семинара остались удовлетворены полученной информацией, которая поможет им в ближайшем будущем создать новые энергоэффективные и конкурентоспособные отопительные приборы, созданные на базе передовых продуктов ebm-papst.
ООО «ЭБМ-ПАПСТ Украина» планирует провести следующий технический семинар для своих партнеров в конце января 2010 года.
29 октября 2009 г.

Краткая информация о компании:
Группа компаний еbm-papst - ведущий мировой производитель вентиляторов и двигателей, является законодателем в области высокоэффективной ЕС-технологии. Является самым крупным поставщиком для 85% мировых производителей котлов с использованием вентиляторов, а также 90% производителей конденсационных котлов.
В финансовом году 2008/09 гг. предприятие достигло оборота 1,056 миллиарда евро. Ebm-papst производит свою продукцию на 18 производственных площадках (в Германии, Китае, США и т.д.), а также имеет 57 отделов продаж по всему миру, и около 10.000 сотрудников.
Изделия мирового лидера на рынке вентиляционного оборудования можно найти во многих областях, например в вентиляционной и климатической технике, бытовых приборах, отопительном оборудовании, IT и телекоммуникационном оборудовании, легковых автомобилях и коммерческом транспорте.
Филиал компании в Украине (ООО «ЭБМ-ПАПСТ Украина») работает с 2003 года в г. Киеве и осуществляет продажу и техническую поддержку продуктов торговой марки ebmpapst.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Александр Мазур
Тел. (044) 206-30-94