Рейтинг ИТ-брендов: Nokia впервые в тройке лидеров

Информационно-деловой канал @ASTERA - www.astera.ru - представляет результаты исследований в рамках проекта "Рейтинг ИТ-брендов" - http://www.astera.ru/it-top/ - за август 2007 года. Данные исследования проводятся уже четвертый год подряд.

Последний месяц лета внес свои коррективы в рейтинг предложения ИТ-брендов. Вышедшую на первое место в июле - http://www.astera.ru/it-top/?type=2&year=2007&month=7 - компанию Apple опять отодвинули на второе.

Microsoft, по результатам исследования канала @ASTERA, вновь вернул себе лидерскую позицию в рейтинге. Завоевать первое место детищу Билла Гейтса помогла суперновость о выпуске нового поколения ПО - Microsoft Office Communications Server 2007, Microsoft Office Communicator 2007 и Microsoft Office Live Meeting. Также сыграло свою роль августовское сообщение о благотворительных намерениях Microsoft поставлять в Индию программное обеспечение совершенно бесплатно. Не осталось без внимания и сенсационное признание крупнейшей ИТ-компании в том, что она нанимает хакеров для обеспечения безопасности собственных ресурсов.

В августе - http://www.astera.ru/it-top/?type=2&year=2007&month=8 - интегральный уровень упоминаемости Microsoft - 10,12%, далее следует Apple (8,04%), который более чем на два процента отстает от лидера восьмого месяца. Удержаться в "передовиках" Apple помогли новости о революционных iPhone и о других интересных новинках компании, в частности, ноутбуках.
Удивила всех Nokia, которая впервые за 2007 год вошла в тройку лидеров, оставив позади AMD, Sony и Samsung. Что же помогло набрать очки финскому бренду, интегральный уровень упоминаемости которого - 6,04%? Конечно, новости о четырех новых мобильниках, которые созданы для развлечений и имеют много достоинств, например, огромный объем памяти и батарею увеличенной мощности.

Радуют своим постоянством Intel и Sony, которые в августе, как и в июле, сохранили за собой четвертое и пятое место, соответственно.

Есть в августовском рейтинге и новички. Например, Sharp, Matsushita и Sun. Продержатся ли они в рейтинге в сентябре, покажет будущее.

Для контактов:
Маргарита Керманн,