От «Здоровья женщины и ребенка» к «Здоровой нации»

29 мая в выставочном центре «КиевЭкспоПлаза» начала свою работу Национальная медицинская выставка-форум медицинской техники, лабораторного оборудования и лекарственных средств «Здоровая нация 2007». Организатор выставки — компания «Евроиндекс». Соорганизатор — Министерство здравоохранения Украины. Выставка проходит при поддержке Академии медицинских наук Украины, Национальной медицинской академии последипломного образования им. П.Л. Шупика, Украинской ассоциации специалистов по ультразвуковой диагностике, Украинской ассоциации радиологов, Украинского НПЦ экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.
В прошлом году компания «Евроиндекс» открыла медицинскую тематику в перечне профессиональных выставок проектом «Здоровая нация. Здоровье женщины и ребенка», поднявшим вопрос о сохранении репродуктивного здоровья, охране здоровья женщины и ребенка. Выставка привлекла внимание большого количества специалистов данной отрасли почти со всех регионов Украины. В этом году организаторы расширили тематику проекта: «Здоровая нация 2007» представляет четыре направления — «Диагностика», «Кардиология. Кардиохирургия», «Здоровье женщины и ребенка», «Скорая и неотложная помощь». Министр здравоохранения Украины Ю.А. Гайдаев в приветственном слове к гостям и участникам выставки отметил: «Надеюсь, что нынешняя выставка станет весомым вкладом в развитие приоритетной для Украины сферы охраны здоровья и повышения качества предоставления медицинских услуг населению».
Более 60 компаний-участниц выставки-форума «Здоровая нация 2007» демонстрируют современные технологии в области лечебно-диагностического оборудования и фармакологических препаратов для акушерства и гинекологии, хирургии и кардиологии, скорой и неотложной помощи. Среди них — «Дельрус Украина», «Квант», «Лизоформ», «Медсервис-Гарант», «Натурпродукт-Вега», «Онико», «Парамед», РМЕД, «Стиролбиофарм», «Укрмедтехника».
Важной составляющей выставки является Всеукраинский научный форум, в рамках которого состоятся специализированные конференции: «Акушерство», «Гинекология», «Репродуктивное здоровье», тематические секции «Кардиология» и «Скорая и неотложная помощь». В программе форума — День менеджмента в охране здоровья с презентацией книги Майкла Портера «Переосмысление системы охраны здоровья. Как создать конкуренцию, основанную на ценностях и ориентированную на результат». Также пройдет конференция «Высокопатогенный птичий грипп: предупреждение занесения и распространения в Украине» Проекта «Определение политики по вопросам здоровья».
На форуме свои доклады представят известные деятели медицины и менеджмента:
 А.П. Гук, директор Проекта США по международному развитию «Определение политики по вопросам здоровья», член рабочей группы по вопросам реформирования системы здравоохранения при Кабинете Министров Украины;
 О.Е. Петренко, исполнительный директор Школы охраны здоровья Национального университета «Киево-Могилянская академия»;
 В.В. Кеворков, генеральный директор консалтинговой компании «ДиВо» (Россия);
 В.Д. Зукин, к.м.н., директор Клиники репродуктивной медицины «Надія»;
 И.Ю. Гордиенко, д.м.н., профессор, зав. отделением медицины плода, ИПАГ АМНУ;
 Ф.В. Дахно, профессор, заслуженный деятель науки и техники Украины, директор ИРМ;
 И.С. Зозуля, д.м.н., профессор, зав. кафедрой медицины неотложных состояний НМАПО им. П.Л. Шупика;
 Г.В. Кнышов, академик НАН и АМН Украины, директор Национального института сердечно-сосудистой хирургии АМН Украины им. Н.Н. Амосова и др.
Наиболее полную информацию о мероприятиях выставки и текущих событиях вы всегда получите в пресс-центре, а также в Интернете на сайті www.medic.euroindex.ua
Контактное лицо: Юлия Качанова, PR-менеджер, компания «Евроиндекс». E-mail: [email protected], тел.: (044) 461-9303 или 537-0671 (пресс-центр на выставке)