В Орловской области утверждены тарифы на передачу электроэнергии на 2009 год

Служба по тарифам Орловской области установила единые (котловые) тарифы на услуги по передаче электроэнергии на территории Орловской области на 2009 год. Средний «котловой тариф» составил 118,05 коп./кВт.ч без НДС, что на 11,8 % выше уровня 2008 года.
Как сообщил начальник экономического отдела филиала ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» Александр Ермоленко, значительный объем в необходимой валовой выручке, установленной Службой по тарифам Орловской области на 2009 год, занимают материалы на эксплуатацию и ремонт, работы и услуги производственного характера, затраты на покупку электроэнергии на технологические цели, оплата услуг ОАО «ФСК ЕЭС», инвестиции в реконструкцию и модернизацию электросетевых объектов.
Напомним, в прошлом году на территории Орловщины была введена модель формирования котловых тарифов «котел сверху». В соответствии с «Регламентом введения в 2008 году на территории Орловской области единых (котловых) тарифов на услуги по передаче электрической энергии», утвержденным первым заместителем губернатора и председателя коллегии Орловской области Юрием Коростелкиным, «держателем котла» определена сетевая компания – филиал ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго».