pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Дистанционное обучение в Украине.

Самые современные информационные технологии и бесплатное программное обеспечение для учебных заведений – это не фантастика, это реальность!

Всеукраинский школьный портал «Класна оцінка» на базе Национального аэрокосмического университета им. Н.Е. Жуковского «Харьковский авиационный институт» (http://klasnaocinka.com.ua) – уникальный инновационный проект, позволяющий учебному заведению открыть новые возможности в учебной и воспитательной работе.

Модуль дистанционного обучения портала «КЛАСНА ОЦІНКА» предназначен для организации дистанционного обучения учащихся различным дисциплинам.

1. Система дистанционного обучения позволяет получить образование в удобное время, не выходя из дома, в емкой понятной форме, при постоянном контроле со стороны учителя.

2. Дистанционная форма обучения позволяет получить образование у ведущих преподавателей-методистов, имеющих большие педагогическую практику и опыт работы с учениками.

3. Использование дистанционной формы обучения позволяет ученику самостоятельно регулировать темп обучения, что является слагаемым успешного усвоения учебного материала.

4. Внедрение компьютерных технологий и дистанционной формы обучения в учебный процесс позволяет реализовать новые направления развития системы образования учащихся.

5. За дистанционной формой получения образования – будущее. Внедрение дистанционного обучения в учебных заведениях – уже реальность. И этот процесс не обратим!

6. Предпосылкой развития дистанционного обучения стали доступность Интернет и персональных компьютеров, развитие программирования и информационных технологий, внедрение мультимедийных технологий.

7. Образование по дистанционной форме необходимо для многих категорий учащихся. Пропущенные занятия по болезни или другим причинам, повышение квалификации, обучение на дому для инвалидов, получение образования студентами на учебно-консультационных пунктах университетов и многие другие – вот неполный перечень тех, кто может и хочет воспользоваться дистанционной формой обучения.

8. Эффективность дистанционного образования очевидна. При этой форме обучения учащиеся могут пользоваться материалами, составленными лучшими методистами. Можно организовать систематическую проверку знаний учащегося обстоятельно и полно, охватывая весь учебный материал, тем самым поддерживая активность учащегося в течение всего периода обучения.

9. Система дистанционного обучения позволяет освободить преподавателя от нетворческой технической работы, давая возможность решать более сложные методические вопросы, глубже вникать в психологию учащихся, анализировать причины возникающих у них трудностей в усвоении учебного материала и принимать меры по их преодолению.

10. Для системы дистанционного обучения необходимо создание простой web-ориентированной программной оболочки, которой бы с легкостью пользовалось большинство преподавателей. И при этом преподаватели могли бы не отрываться ни от процесса создания, ни от процесса обучения, ни от процесса анализа и совершенствования курсов.

11. Альтернативой сложным специальным программам для создания курсов дистанционного обучения является web-ориентированная система. Ядро такой системы размещается в Интернете, работа клиентских компьютеров с ядром системы осуществляется через браузеры. Такая концепция позволяет значительно удешевить систему, упростить работу с ней, сделать систему действительно доступной для пользователей различных уровней.

12. Простота системы обучения позволяет преподавателю создавать дистанционные курсы самостоятельно, без привлечения программистов и тьюторов, и самостоятельно поддерживать образовательный процесс по преподаваемому курсу.

13. Системы дистанционного обучения позволяют учащимся ознакомится с уроками, пропущенными по причине болезни или другой причине, подготовиться к государственному независимому тестированию и т.п., подготовится к поступлению в высшее учебное заведение, факультативно изучить интересующие дисциплины и многое другое.

14. Дистанционное обучение, в отличие от традиционного самообучения, позволяет при использовании информационных технологий максимально сохранить уникальность, индивидуальность традиционной формы преподавания.

15. Система дистанционного обучения позволяет ученику, используя наработки лучших учителей-методистов, разобраться в трудностях учебной программы, самостоятельно разобраться в пропущенных по разным причинам уроках, подготовиться к экзаменам и тестам и др.

16. Дистанционная форма обучения помогает школе организовать обучение учеников по индивидуальной программе, эффективное удаленное самообразование и повышение квалификации у лучших методистов и преподавателей и под их профессиональным контролем.

17. Под крышей дистанционного обучения можно собрать лучших учителей-методистов из разных школ и других учебных заведений, ведущих различные дисциплины, а затем организовать настоящую Интернет-школу.

18. Направлениями информатизации школы является: внедрение электронных дневников учеников, внедрение системы дистанционного образования, внедрение систем тестирования, электронные библиотеки, другие электронные образовательные и информационные сервисы.

19. Решением проблем информатизации школы может стать web-ориентированная система дистанционного обучения. Такая концепция позволяет удешевить информационную систему, упростить работу с ней, сделать систему доступной для пользователей различных уровней.

20. Школа не должна оставаться в стороне от современной жизни. Внедрение компьютерных технологий в традиционный школьный процесс позволяет реализовать новые пути развития системы образования.

(http://klasnaocinka.com.ua) – это реальный шаг школы в эру цифровых технологий!

Похожие пресс-релизы