pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Эффективность дистанционного обучения. Практика проведения

Учебный Центр "Сетевые Технологии" - центр с более чем 13 -летним опытом проведения высокоэффективных краткосрочных тренингов. Неоднократно за время работы Учебного Центра поднимался вопрос дистанционного (удаленного, электронного и т.д.) обучения. При чем обращались сами слушатели с просьбой провести обучение в таком формате. И Учебный Центр зачастую откликался на подобные просьбы, однако не всегда такое обучение было успешным. И этому есть свое логическое объяснение, так как этот метод имеет свои особенности и недостатки. Принято считать, что самыми основными негативными факторами дистанционного обучения являются отсутствие личного общения с преподавателем и с другими студентами, отсутствие мотивации и самоорганизации у студентов, необходимость специального оборудования и программного обеспечения, ну и, конечно же, наличие отвлекающих факторов (так как студент находится на рабочем месте).

И, тем не менее, есть неоспоримые преимущества у этой формы обучения. Например, крупные компании или корпорации, имеющие географически разделенную структуру с помощью дистанционного обучения могут без затруднений провести централизованное обучение без длительного отрыва от производства, дополнительных финансовых затрат на командировки, независимо от удаленности от головного офиса и от учебного центра. Так же стоит отметить, что за частую дистанционное обучение позволяет сократить затраты на обучение сотрудников в сравнении с традиционным обучением. Но может ли быть дистанционное обучение эффективным? Может! И этому есть реальный пример.

Учебный Центр «Сетевые Технологии» решил поделиться успешным опытом проведения дистанционного обучения сотрудников на примере компании «Руукки Украина». У компании-заказчика стояла задача провести обучение сотрудников из разных городов Украины по офисным приложениям Microsoft с оптимальными финансовыми затратами и без длительного отрыва от производства. Для наиболее рационального решения этой задачи было принято решение провести обучение дистанционного с использованием Live Meeting. Благодаря тому что обучение проходило в интерактивном формате инструктор и слушатели имели возможность вести живое общение в реальном времени. Еще одним из ключевых факторов успеха проведения данного тренинга - подготовленность со стороны заказчика: наличие необходимой технической базы, высокой самоорганизации и понимания необходимости обучения у студентов, а также организация необходимых условий «изоляции» для сотрудников на время обучения.

Совместными стараниями курс по Mircosoft Power Point был успешно проведен, о чем, также, свидетельствуют отзывы сотрудников компании «Руукки Украина», которые прошли обучение в дистанционном формате.

Алексей Стародуб, менеджер по сбыту, филиала в г.Запорожье ЗАО "Руукки Украина"
«Тренинг в формате Live Meeting в принципе не слишком отличается от классических при условии, что лица, проходящие обучение, должны быть дисциплинированы и настроены на максимальную эффективность. Также данная форма обучения просто уникальна для компаний, сотрудники которой находятся в разных географических частях нашей страны, с точки зрения экономии как финансовых средств, так и времени».

Павел Цубер, директор филиала в г. Мариуполь ЗАО "Руукки Украина"
«На мой взгляд, тренинг в формате Live Meeting - довольно удачное инновационное решение, особенно в таких случаях как наш, когда слушатели из разных городов; очень сокращает затраты как финансовые, так и временные. Особое внимание новых слушателей рекомендую обратить на абсолютную отстраненность от внешнего мира на время проведения курса, любой телефонный звонок или посещение - и ты уже не в теме! Ну и повторюсь, приятно, когда от занятий получаешь удовольствие, с Вами это получается!»

Если в Вашей компании работают такие же самоорганизованные и ответственные сотрудники - мы с удовольствием проведем дистанционное обучение для Вашей компании!

Похожие пресс-релизы