Управление Росреестра по Курской области проводит Информационный день для пожилых граждан

С 1 по 10 октября 2014 года во всех районах и городах Курской области проходит Декада пожилых людей. Цель ее проведения – привлечь внимание общественности к проблемам курян преклонного возраста, к возможности улучшения качества их жизни.
Однако внимание этой категории населения Управлением уделяется не только 10 дней в году. Стало хорошей практикой проводить активную социальную политику в отношении таких граждан.
10 октября 2014 года с 11.00 на базе Университета пожилого человека при Курском филиале Финансового университета при Правительстве РФ по адресу: г. Курск, ул. Ломоносова, д.3, Управлением Росреестра по Курской области будет проведен Информационный день.
Специалисты Росреестра в простой и доступной форме расскажут о том, как оформить права собственности на недвижимость, что такое «дачная амнистия», проведут мастер-классы по заполнению деклараций на садовые домики и гаражи, доходчиво разъяснят конкретные жизненные ситуации.
На сегодняшний день на рынке недвижимости присутствует достаточно много недобросовестных продавцов и покупателей, которые пользуются неосведомленностью и социальной незащищенностью пожилых людей. Посетителей консультационного пункта научат, как надо действовать, чтобы избежать непредвиденных ситуаций и уберечь себя от мошенников.
Например, в случае опасений за квартиру или любой другой принадлежащий на праве собственности объект недвижимости, правообладателю следует обратиться в пункт приема Росреестра, Кадастровой палаты или офис МФЦ с заявлением о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права на такой объект без его личного участия или участия его законного представителя. А перед покупкой недвижимости следует получить информацию о ней на сайте Росреестра www.rosreestr.ru на едином портале государственных услуг, в пункте приема-выдачи документов на предоставление услуг Росреестра. Кадастровые сведения об объектах недвижимости, сведения о зарегистрированных правах и наличии ограничений (обременений) на объекты недвижимости являются общедоступными.
Кроме того, специалисты Управления проведут обучающий семинар по использованию портала госуслуг Росреестра.