pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Дистанционное обучение: удобно, просто, эффективно

Сегодня нелегко сделать карьеру без достойного образования. И строительная отрасль в этом плане вовсе не исключение из правил. Вопрос заключается в следующем: как совместить плотный рабочий график с учебным процессом?
Не столь критично, идет ли речь о дополнительном образовании или повышении квалификации - очный вариант обучения предполагает более чем серьезную нагрузку на слушателей. Поездка до места, несколько часов в аудитории, и на отдых времени уже нет. Долго в таком режиме функционировать не получится да и на работе может сказаться не лучшим образом.
Однако на дворе эпоха бурного развития информационных технологий, и проблема с нехваткой времени на учебу не так страшна, как может показаться на первый взгляд. Дистанционные образовательные программы позволяют совмещать работу с получением дополнительного образования или прохождением курсов повышения квалификации.
Дистанционное образование позволяет учиться в комфортной обстановке и в удобное время. Главное - иметь доступ в интернет. Благодаря системе e-learning необходимые учебные материалы всегда под рукой – на сервере образовательного учреждения. Сложные или непонятные моменты в любой момент можно обсудить с однокурсниками на интернет-форуме или с курирующим преподавателем – в режиме видеоконференции. Тестирования и другие проверочные задания также выполняются в удаленном режиме.
В системе дистанционного образования основной упор делается на потребностях учащегося. И в учебном центре «Дистанция» строго следуют этому принципу. Образовательные программы центра построены таким образом, чтобы обеспечить слушателям максимально комфортные условия обучения.
А выбор программ действительно широк. Ориентируясь на подготовку специалистов строительной отрасли, УЦ «Дистанция» предлагает более 30 курсов по повышению квалификации в сфере строительства и проектирования, а также различные варианты дополнительного образования по направлению промышленного и гражданского строительства.
Например, слушателям доступны программы второго высшего образования по специальностям «Проектирование зданий и сооружений», «Гидротехническое строительство», «Теплогазоснабжение и вентиляция», «Электроэнергетические системы и сети» и др. Объем таких учебных программ составляет от 502 до 660 академических часов. Зачеты и экзамены сдаются дистанционно, и только защита дипломного проекта проходит очно.
Повышение квалификации также проходит в дистанционной форме. Как уже упоминалось, это свыше 30 курсов по девяти крупным направлениям – от «Строительства инженерных сетей и систем», «Проектирования зданий и сооружений» до «Работ по инженерным изысканиям в строительстве».

Похожие пресс-релизы