«Рынок радиаторов центрального отопления в России в 2006-2007 гг.».

В декабре 2007 года исследовательское агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование «Рынок радиаторов центрального отопления в России в 2006-2007 гг.».
В рамках данного исследования специалистами компании было выявлено, что объем совокупного производства радиаторов России в натуральном выражении составил порядка 15921126 секций радиаторов в 2006 году. В стоимостном выражении, по оценкам аналитиков компании, объем производства радиаторов в 2006 году в России составил порядка $ 143,3 млн. Ведущими производителями радиаторов центрального отопления в России по итогам 2006 года стали 2 завода: «Сантехлит» и «Нижнетагильский котельно-радиаторный завод».
Общий объем импорта радиаторов центрального отопления в Россию в 2006 г. в стоимостном выражении (по данным ФТС) составил порядка $ 60,6 млн.
Лидирующими марками-импортерами радиаторов центрального отопления по итогам 2006 года стали: Stelrad, Kermi и Луганский завод.
Всего в 2006 году из России было экспортировано 1257946 секций радиаторов центрального отопления. Лидирующими экспортерами среди Российских марок являются марки-производители:
• Чебоксарский агрегатный завод.
• Нижнетагильсктй котельно-радиаторный завод.
• Сантехлит.
Объем рынка радиаторов центрального отопления в России в 2006 году в натуральном выражении составил 39546930 секций радиаторов. Наиболее потребляемыми в 2006 году в России были радиаторы марок Сантехлит и Нижнетагильский котельно-радиаторный завод из российских производителей, и Stelrad, Kermi и Луганский завод в категории зарубежных производителей.

С уважением,
Александр Болтавин