с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Softline завершила поставку программных продуктов категории САПР для нужд КГТУ им. А.Н.Туполева

Представительство компании Softline в Казани объявляет о завершении поставки программного обеспечения MATLAB, Mathcad, Visual FoxPro, Компaс, Solid Works Education, ANSYS, ADEM, Microsoft Project, APM, Autodesk Inventor, Photoshop для Казанского государственного университета им. А.Н. Туполева (КАИ). Стоимость контракта составила более четырех миллионов рублей.

Казанский государственный технологический университет им. А.Н.Туполева - КАИ им. А. Н. Туполева (КГТУ (КАИ)) сегодня – крупный многоотраслевой учебно-научный комплекс. В составе университета работают 10 филиалов в городах Татарстана и Поволжья: Волжске, Альметьевске, Бугульме, Зеленодольске, Елабуге, Набережных Челнах, Чистополе, Нижнекамске, Лениногорске, Вятских Полянах. Сегодня в КГТУ (КАИ) на всех факультетах и в филиалах обучается около 25000 студентов.

Научный потенциал университета составляют: 61 кафедр, более 50 отраслевых и
проблемных лабораторий, 10 научно–технических центров, 3 университетских НИИ, экспериментально – опытное производство. Здесь трудятся более 3000 преподавателей, научных работников и инженеров, в том числе, свыше 120 докторов наук и профессоров, среди них – академики и члены-корреспонденты РАН, Академии Наук Татарстана и Международной академии наук высшей школы, более 700 докторов и кандидатов наук.

Поставка программного обеспечения MATLAB, Mathcad, Visual FoxPro, Компaс, Solid Works Education, ANSYS, ADEM, Microsoft Project, APM, Autodesk Inventor, Photoshop казанским представительством Softline для вуза была проведена в рамках инновационного образовательного проекта «Система подготовки специалистов мирового уровня в области создания и использования информационных технологий как определяющий фактор обеспечения конкурентоспособности машиностроительных производств». Приобретенные университетом программные средства будет использоваться в учебных лабораториях и на кафедрах университета для учебного процесса и научных исследований.

«Результаты данного проекта создают нашим студентам все условия для обучения, которые диктуются современным уровнем развития ИТ в области проектирования и конструирования. Это положительно сказывается как на подготовке наших выпускников, так и на их дальнейшей успешной работе на предприятиях и в организациях», - отмечает Владимир Михайлович Трегубов, заместитель проректора по информатизации КГТУ им. А.Н.Туполева.

По словам Радика Адиулина, менеджера по работе с крупными корпоративными клиентами казанского офиса Softline, во время данного проекта представительством был приобретен неоценимый опыт работы с клиентом по поставке сложных технических программных продуктов. «Мы в очередной раз подтвердили статус компании Softline как партнера, предоставляющего широчайший спектр программного обеспечения на выгодных для заказчика условиях», - подчеркнул г-н Адиулин.

___________________
О компании Softline

Компания Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга. По результатам независимых исследований "Эксперт РА" Softline по итогам 2007 года занимает 4-е место в рейтинге "Лидеры в предоставлении услуг в области поставки оборудования и ПО", 14-е – в рейтинге "Крупнейшие российские компании на рынке информационных и коммуникационных технологий". В структуре компании выделяется несколько направлений.

Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Enterprise Partner, Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Novell Gold Partner; Oracle Certified Partner и др. Компания поддерживает Интернет-магазин программного обеспечения Allsoft.ru (http://allsoft.ru/) и его представительства в Украине, Беларуси, Казахстане и Узбекистане, а также является одним из организаторов Центра решений Microsoft (http://www.ms-center.ru).

Дистрибьюторская компания AXOFT работает с сетью из 2000 дилеров. Компания является поставщиком и дистрибьютором более 300 компаний-производителей программного обеспечения, среди которых Microsoft, Symantec, GFI, Borland, Computer Associates, Novell, Macromedia, McAfee, «Лаборатория Касперского», ABBYY, ПРОМТ, Dr.Web, Quark, ASPLinux и др.

Учебный центр Softline - авторизованный учебный центр Microsoft, Citrix, Check Point, Symantec, VERITAS, Autodesk, Computer Associates, McAfee, Trend Micro (официальный партнер по обучению TRM компании Прикладная логистика), Cisco (авторизация от NIL) и «Лаборатории Касперского» - предлагает IT-специалистам широкий спектр курсов по инфраструктурным технологиям и общесистемному ПО. В рамках учебного центра работает центр тестирования Thomson Prometric, Pearson VUE и MOS.

Softline Solutions оказывает консалтинговые услуги для среднего и малого бизнеса по решениям Microsoft Dynamics CRM и SAP. Компания поддерживает сайты www.BusinessOne.ru и www.MSCRM.ru на которых можно найти ответы на вопросы о повышении эффективности бизнеса с помощью информационных технологий и построения грамотных отношений с клиентами.

Softline Consulting Services (www.slconsulting.ru) оказывает полный спектр услуг по созданию, комплексному обследованию, развитию и технической поддержке IT-систем и управлению лицензиями на программное обеспечение у крупных клиентов.

Softline IT Academy - академическая программа для вузов, желающих предоставить своим студентам самое современное и качественное обучение по информационным технологиям (http://www.it-academy.ru). Программа открыта для всех заинтересованных вузов России и СНГ. Softline IT Academy является партнером Microsoft по программе Microsoft IT Academy.

Softline Employment является специализированным центром, предоставляющим весь спектр услуг кадрового консалтинга: поиск и подбор персонала среднего и высшего звена, начинающих ИТ-специалистов. Softline Employment специализируется на рекрутинге в следующих областях: информационные технологии, телекоммуникации, банки и инвестиции, финансы и бухгалтерия, маркетинг/реклама/PR и др.

Softline имеет филиалы в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень), Украины (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель), Казахстана (Алматы, Астана), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан-Батор) и Грузии (Тбилиси).
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru

Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR
Компания Softline
119991 Москва, ул. Губкина, д.8
Тел: (495) 232-00-23, доб.134
e-mail: nataliaviu@softline.ru

Похожие пресс-релизы