НАСК «Оранта» выплатит клиенту более 150 тысяч гривен за поврежденное авто

Вчера, 19 августа, правление НАСК "Оранта" приняло решение выплатить страховое возмещение клиенту компании юридическому лицу. С транспортным средством страхователя - Hyundai HD 65 - произошел страховой случай (ДТП). Сумма к возмещению убытка составила 153 993 гривен.

Комментарий президента Холдинга IMG, председателя наблюдательного совета НАСК «Оранта» Олега Спилки относительно планов компании до конца 2010 года.

Задача НАСК «Оранта» в 2011 году – собрать 500 миллионов долларов страховых премий и выйти на уровень капитализации - порядка полутора миллиардов долларов. Сейчас продавцы компании активно работают над стимулированием продаж страховых продуктов, что обеспечит запланированный рост компании.
Если говорить о планах НАСК «Оранта», которые мы декларировали в конце 2007 года – собрать по итогам 2008 года 200 миллионов долларов страховых премий – то я еще раз говорю, что этому ничего не мешает. Ведь если взять итоги компании за 7 месяцев этого года, то компания собрала премий практически столько же, сколько за весь прошлый год. Таком образом, в прошлом году «уровень сопротивления» компании составлял 100 миллионов долларов и мы его лихо проскочили. Соответственно, следующий «уровень сопротивления» – 200 миллионов долларов. И у меня нет сомнений, что план будет выполнен.
Кроме того, в планах компании закончить этот год с прибылью в 3 миллиона долларов. В прошлом году прибыль НАСК «Оранта» составила порядка 4 миллионов гривен. Мы сработали практически в ноль, потому что выросли на 70% и формировались большие резервы под возможные выплаты.