Знакомьтесь: новые «Банки судебной практики» от «Кодекса»

Серия продуктов «Банки судебной практики», созданная консорциумом «Кодекс», пополнилась новинками.

Системы судебной практики арбитражных судов субъектов РФ, которые производит консорциум «Кодекс», являются востребованным продуктом на рынке консультационных правовых систем. Российское законодательство имеет множество пробелов и, как следствие, - огромное влияние принятых судебных актов на процесс судопроизводства в целом и на конкретные дела, в частности.

Стоит особо отметить, что постоянно обновляемые специалистами консорциума продукты серии «Банки судебной практики» не имеют аналогов на рынке IT-продуктов. Так, совсем недавно в число новых систем серии «Банки судебной практики» вошли: «Банк Судебной практики Арбитражного суда Кировской области» и «Банк Судебной практики Арбитражного суда Приморского края». В создании новых продуктов приняли активное участие и оказали поддержку Арбитражные суды соответствующих субъектов Российской Федерации.

И новые, и уже зарекомендовавшие себя системы оперативно наполняются свежими судебными решениями по конкретным вопросам. Это позволяет специалистам не создавать прецедент дела самостоятельно и заново, а дает возможность построить систему работы на прецедентах аналогичных ситуаций. Полученная в новых продуктах информация упростит и поможет легче спрогнозировать развитие событий в собственном судебном процессе.

Новые банки судебной практики будут интересны, прежде всего, практикующим юристам, адвокатам, судебным представителям различных организаций. Используя документы системы «Банки судебной практики» они смогут значительно сэкономить свое время для подготовки к судебному процессу, начиная с момента подачи документа, являющегося основанием для возбуждения производства по делу в Арбитражный суд первой инстанции до момента возможной апелляции в вышестоящую инстанцию. Системы необходимы также финансовым директорам, которым будет интересно ознакомиться с судебными решениями, затрагивающими финансовые, управленческие и налоговые отношения предприятия. Главные бухгалтеры, аудиторы найдут для себя много важной информации в судебных актах, посвященных налогообложению, а государственные служащие, к примеру, специалисты федеральной налоговой службы или федеральной таможенной службы могут ознакомиться с документами первой инстанции, с целью создать полную картину того или иного дела по тому или иному вопросу.

Системы «Банки судебной практики» предоставляют уникальную возможность пользоваться систематизированной и регулярно обновляемой информацией. Аналогов «Банкам судебной практики», создаваемым консорциумом «Кодекс», в нашей стране нет.

Стоит особо отметить, что все системы консорциума «Кодекс» создаются по принципу универсальности и единства информационного поля, и каждый пользователь может проследить судебное дело в его развитии. В этом, в частности, поможет такой сервис как «Оглавление». С его помощью можно перейти от постановления Федерального арбитражного суда округа к решению Арбитражного суда субъекта РФ и постановлению Арбитражного апелляционного суда.

Знакомство с системами «Банки судебной практики» консорциума «Кодекс», а также их дальнейшее использование убережет практикующего юриста от неправильных шагов в таком непростом деле как защита интересов клиента в суде.

Пресс-центр информационно-правового консорциума «Кодекс»