pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Компания Softline помогла при эвакуации людей во время недавних ураганов в Техасе

Крупный украинский разработчик ПО компания Softline совместно с Техасской компанией Radiant RFID разработали, внедрили и испытали в реальных условиях Систему Управления Эвакуацией людей в чрезвычайных ситуациях.

Система Управления Эвакуацией представляет собой программно-аппаратный комплекс, позволяющий эффективно и организованно проводить эвакуацию масштаба штата людей и животных во время чрезвычайных ситуаций. В состав Системы входят мобильные RFID порталы, браслеты с RFID метками, ручные сканеры штрих кодов и RFID меток, GPS устройство для отслеживания места положения автобусов с людьми, а также соответствующее программное обеспечение.
Система обеспечивает возможность идентификации, а также поиска и определения местонахождения людей при любых перемещениях во время эвакуации (например, в укрытие/из укрытия). Одновременно, персонал, управляющий процессом эвакуации, получает оперативную информацию и может быстро реагировать на изменяющиеся условия.
Решение основано на том, что все эвакуируемые снабжаются браслетами с RFID метками и регистрируются в системе, а затем при любых перемещениях люди проходят через мобильные RFID порталы, где информация автоматически считывается с браслетов и в системе обновляются данные о местоположении каждого человека. Таким образом, эвакуационный персонал всегда располагает актуальной информацией о загрузке укрытий и обо всех перемещениях эвакуируемых, а также может оперативно осуществлять поиск местоположения людей, что существенно облегчает воссоединение членов семей, попавших в разные укрытия.
Использование RFID технологии позволяет вести весь учёт эвакуируемых полностью автоматически, позволяя эвакуационному персоналу концентрироваться на поддержании порядка, а не на учёте эвакуируемых людей.
Система также снабжена модулем учёта домашних животных, позволяющим вести учёт и трассировку перемещений животных с вживленным RFID чипом.

Система Управления Эвакуацией была разработана по заказу правительства штата Техас, США и уже прошла испытание в реальных условиях во время ураганов Gustav и Ike в сентябре этого года. Наряду с компаниями Softline и Radiant RFID в реализации данного проекта участвовали компании AT&T, Motorola, Retriever Software и Университет Техаса.
По словам специалистов компании Softline, Система хорошо зарекомендовала себя в работе, использование данного решения признано эффективным во время массовых эвакуаций. Компания Softline и Radiant RFID работают над дальнейшим совершенствованием и развитием Системы, и планируют её внедрение и в других штатах США, проявляющим интерес к такого рода решениям.

Компания Softline – общепризнанный отечественный разработчик современных информационных систем управления.

Адрес: ул. В. Стуса 35 / 37, Киев, 03142;

Тел.: (044) 451-9225 (многоканальный),
(044) 574-0290, (044) 574-0243,
(044) 451-9227 («горячая линия»);
Факс: (044) 573-2806;
E-mail: hotline@softline.kiev.ua («горячая линия»).

Похожие пресс-релизы