«Пава» заключила крупнейший государственный контракт с Туркменистаном

Контракт между алтайским зернопереработчиком «Пава» (www.apkhleb.ru) и представителями Туркменистана стал результатом российской национальной выставки «Экономический рост и взаимовыгодное партнерство», которая состоялась в конце августа в Ашхабате.
Компания «Пава» вошла в состав делегации Алтайского края во главе с вице-губернатором Виталием Ряполовым. Одним из организаторов мероприятия стала Торгово-промышленная палата Алтайского края, при участии которой состоялось ряд встреч и переговоров на правительственном и ведомственных уровнях.
«Пава» стала первой зерноперерабатывающей компанией, которая подписала контракт с государственными структурами Туркменистана в результате участия в выставке. «Когда мы принимали решение о необходимости поездки на выставку в Ашхабат, перед нами стояла задача налаживания деловых отношений с государственными органами, потому что на тот момент у нас уже был положительный опыт взаимодействия с представителями частного бизнеса этой страны», – рассказывает коммерческий директор ОАО «Пава» Анжела Киселева, представлявшая крупнейшего зернопереработчика Сибири и Дальнего Востока в Туркмении.
В соответствии с заключенным договором «Пава» отправит в Республику 5 000 тонн муки высшего сорта. Отгрузки будут осуществляться в течение двух месяцев – октября и ноября текущего года. Это первая партия муки такого объема, получателем которой является государственная структура. После того как мука будет доставлена в Республику Туркменистан, ее распределят между хлебозаводами, потребительскими кооперациями и областями Республики.
«Мы надеемся, что качество нашей продукции порадует туркменских потребителей, и мы продолжим сотрудничество в будущем. Уже сегодня мы ведем переговоры о поставках других видов муки и круп, – говорит Анжела Киселева. – Нам удается достаточно быстро находить общие интересы, благодаря чему мы детально обсуждаем возможности дальнейшего взаимодействия».