pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Россия в мировом спорте: 6 россиян в борьбе за титул чемпиона мира

Определены российские участники чемпионата мира по фрирайду-2009.

Определены обладатели wild cards на участие в российском этапе чемпионата мира по фрирайду – Nissan Russian Adventure, который пройдет с 20 по 25 января в Красной Поляне. В сноуборде ими станут Элизабет Паль (Приэльбрусье), Павел Львов (Москва), Егор Дружинин (Сочи); в горных лыжах – Александр Байдаев (Приэльбрусье), Вероника Сорокина (Москва).

С 20 по 25 января 2009 года в Красной Поляне состоится Nissan Russian Adventure – первый этап Мирового фрирайд-тура (Freeride World Tour) по горным лыжам и сноуборду. До недавнего времени единственным российским спортсменом, входившим в список участников по результатам единой турнирной таблицы чемпионата, являлся Геннадий Хрячков. В начале ноября стали известны имена еще шести российских спортсменов, которые будут представлять Россию на неофициальном чемпионате мира по фрирайду. Таким образом, в январе 2009 года зрители Nissan Russian Adventure могут болеть за следующих райдеров: Геннадий Хрячков (Приэльбрусье; сноуборд), Элизабет Паль (Приэльбрусье; сноуборд), Павел Львов (Москва; сноуборд), Егор Дружинин (Сочи; сноуборд), Александр Байдаев (Приэльбрусье; горный лыжи), Вероника Сорокина (Москва; горные лыжи).

Перспективы российских спортсменов положительно оценивает основатель Мирового фрирайд-тура Николас Хейл-Вудс, побывавший в Москве в рамках 15-го международного Лыжного салона: «Российские райдеры очень продвинулись в своем катании, они прогрессируют буквально на глазах, – отмечает г-н Хейл-Вудс. – Всего за один год мы увидели огромное развитие. А в 2011 – 2012 гг. я вполне ожидаю, что кто-то из российских сноубордистов или лыжников поднимется на подиум фрирайд-тура. Этому, несомненно, помогут квалификационные российские туры, которые пройдут у вас в стране. Они будут объединены с ключевыми мероприятиями FWT системой судейства и начисления очков и станут частью большой фрирайд-семьи».

Руководство FWT уверено, что через год в России будет организованно свое (и, возможно, не одно) фрирайд-событие из серии sister events, по результатам которого будут определены кандидаты на участие в российском этапе Мирового фрирайд-тура-2010. А пока склоны Красной Поляны вовсю готовятся к проведению Nissan Russian Adventure-2009 – к соревнованиям, на которых шести российским спортсменам предстоит кататься вместе с самыми сильными фрирайдерами Европы и Америки.

Геннадий Хрячков – обладатель Кубка России по фрирайду, единственный российский участник основной зачетной сетки Мирового фрирайд-тура. Элизабет Паль и Александр Байдаев также не в первый раз примут участие в мероприятиях фрирайд-тура: в 2008 году Элизабет заняла 3-е место на Nissan Russian Adventure и стала 6-й по итогам всего FWT. Александр Байдаев стал седьмым на соревнованиях Verbier Xtreme в Швейцарии, которые уже второй год являются финалом Мирового фрирайд-тура. Вероника Сорокина, завоевавшая 4-е место на Nissan Russian Adventure-08, занимает 7-е место в мировом рейтинге. Молодые сноубордисты Егор Дружинин и Павел Львов являются неоднократными призерами российских соревнований по фрирайду.

Организаторы Nissan Russian Adventure настроены очень оптимистично, они уверены, что соревнования удастся провести в два заезда, и всемирно известные райдеры в полной мере насладятся дикими склонами Красной Поляны. Один из проездов должен состояться в районе зрительской доступности, недалеко от ККД «Альпика-Сервис», вторая заброска райдеров по плану будет осуществляться с помощью вертолета.

Таким образом, с 20 по 25 января 2009 года российский этап чемпионата мира по фрирайду Nissan Russian Adventure можно будет наблюдать и с трасс Красной Поляны.

Генеральным спонсором российского этапа Мирового фрирайд-тура выступает компания «Ниссан Мотор РУС». Спонсорская поддержка первого в истории российского этапа Мирового фрирайд-тура, который прошел с 31 января по 5 февраля 2008 года в Красной Поляне, стала стартовым проектом «Ниссан Мотор РУС», реализуемым в рамках международной коммуникационной стратегии Nissan Sports Adventure. Коммуникационная программа была разработана с целью продвижения продукции и бренда Nissan через создание, развитие и поддержку уникальных спортивных проектов. Стратегия ориентирована на людей, ведущих активный образ жизни. Жажда приключений и стремление испытать себя в естественных условиях природы и города объединяют этих близких по духу людей, желающих наполнить свою жизнь яркими событиями и впечатлениями. Для любителей путешествий компания Nissan готова предложить всю свою модельную линейку внедорожников, которые оптимально подходят для самых разных поездок – легко преодолевают препятствия, позволяют перевозить спортивное оборудование и путешествовать в компании друзей.

Помощь в организации спортивной части этапа и организации зрительских туров в Красную Поляну оказывает туристическая компания «Вертикальный мир». PR-поддержку и работу с партнерами на территории РФ осуществляет Агентство спортивных коммуникаций 360SCA.

Информационными партнерами российского этапа чемпионата мира по фрирайду Nissan Russian Adventure являются: журнал BestLife, журнал Men’s Health, журнал Onboard, журнал Extreme, журнал Rolling Stones.

Официальный сайт мероприятия www.freerideworldtour.com

Этапы Мирового фрирайд-тура-2009

20 – 25 января Nissan Russian Adventure (Россия, Красная Поляна);

27 февраля – 5 марта Nissan Tram Face (Скво-Вэлли, США);

8 – 14 марта Nissan Freeride de Tignes (Тинь, Франция);

20 – 29 марта Nissan Xtreme Verbier (Вербье, Швейцария).

Похожие пресс-релизы