Студентам Костромского энергетического техникума – о реформе электроэнергетики

В рамках традиционных встреч менеджеров и сотрудников филиала ОАО «МРСК Центра» — «Костромаэнерго» с учащимися костромских школ, студентами вузов и техникумов в Костромском энергетическом техникуме имени Ф.В. Чижова состоялась лекция по теме «Электроэнергетика в современных условиях».
Начальник Отдела по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ «Костромаэнерго» Юрий Тимонин познакомил студентов третьего курса экономического отделения с основными этапами истории отечественной и костромской энергетики, причинами проведённых преобразований в отрасли, значением реформы энергетики для России.
До конца учебного года сотрудники филиала проведут подобные уроки для студентов выпускных курсов теплотехнического, химико-аналитического и экономического отделений техникума. В ходе обзорного урока специалисты энергосистемы также уделят внимание теме энергобезопасности подростков, рассказывая о правилах поведения вблизи действующих электроустановок компании.