Ruukki поставила металлоконструкции для строительства новых корпусов завода Kerama Marazzi в Орле

Компания Ruukki, ведущий европейский поставщик компонентов, систем и комплексных решений из металла для строительства и машиностроения, разработала, изготовила и осуществила поставку металлоконструкций для завода по производству керамической плитки Welor , принадлежащего компании Kerama Marazzi. Стоимость контракта составила около 2 млн. евро.

Для комплекса площадью десять тысяч кв. метров компанией Ruukki было произведено более одной тысячи тонн продукции: металлокаркасов, ограждающих конструкций и лестниц.

- Компания Welor – очень требовательный партнер, - говорит Сергей Чернышев, генеральный директор российского подразделения Ruukki. – Внимание к деталям, качеству и четкому соблюдению сроков выполнения проекта и графика поставок со стороны заказчика очень высоко. Для нас работа с Welor, не только хороший опыт, но и достойная оценка нашего профессионализма.

- Выбор Ruukki в качестве поставщика металлоконструкций не случаен,-
говорит А.В.Федунов, директор по строительству завода Welor, - Мы сотрудничаем уже более шести лет. И это
уже говорит о многом. Специалисты компании ни разу не заставили
нас усомниться в своем профессионализме и ответственном подходе к проектам.

После ввода всех мощностей завод будет производить порядка 6 млн кв. метров керамической плитки в год. Предприятие обеспечит рабочими местами 250 жителей Орла.

Справка о компаниях:
Kerama Marazzi – ведущий российский производитель керамической плитки и керамического гранита. Входит в состав концерна МARAZZI GROUP, крупнейшего производителя строительной керамики в мире, крупнейшего итальянского инвестора в экономику России. В составе производственно-коммерческой Группы KERAMA MARAZZI два предприятия (завод по производству керамической плитки ВЕЛОР (г. Орел) и завод по производству керамического гранита KERAMA MARAZZI (Московская область) и торговая сеть, объединяющая 20 представительств компании и сотни магазинов розничных продаж на всей территории России и в странах ближайшего зарубежья.
Welor является одним из 20 заводов итальянского холдинга «Marazzi Group» - одного из крупнейших европейских производителей керамической плитки и керамогранита.

Ruukki является европейским поставщиком компонентов, систем и комплексных решений из металла для строительства и машиностроения. Компания предлагает широкий ассортимент металлических изделий и связанных с ними услуг. Ruukki работает в 26 странах мира и её персонал насчитывает 13 300 человек. В 2008 году торговый оборот составил 3,9 миллиарда евро. Акции котируются на Хельсинкской бирже NASDAQ OMX (Rautaruukki Corporation: RTRKS). Корпорация использует маркетинговое название Ruukki.
www.ruukki.ru

Информацию о работе Ruukki в России и мире можно получить в пресс-службе: телефон 8 (800) 200-99-89 (звонок бесплатный из всех регионов РФ), e-mail: [email protected], сайт: www.ruukki.com