В Москве появился БиоПапа.

В Москве открылась лаборатория компании «БиоПапа», позволяющая получать результаты тестов ДНК уже через 8 часов. Каким образом это стало возможным?
В своих исследованиях «БиоПапа» опирается на методы, которые основаны на выделении ДНК из биологического материала и сравнивании участков на идентичность. Этот метод не требует забора крови, но при этом дает 100% точности результатов.
БиоПапа — это полностью автоматизированная, высокопроизводительная частная лаборатория, оснащенная самым современным оборудованием. Компания работает в сфере исследований ДНК и предоставляет следующие услуги: установление отцовства/материнства, родства по мужской/женской линии, определение генетического профиля (ДНК паспорт), группы крови, тестировать на предрасположенность к генетически обусловленным заболеваниям.
Специалисты компании прошли обучение в Applied Biosystems, которая является признанным лидером в области HID.
Компания не стала делать громких заявлений и помпезных презентации, направила инвестиции на создание комфортной обстановки для своих клиентов и повышение сервиса обслуживания. К тому же ей удалось предложить привлекательные цены на свои услуги благодаря готовым решениям Applied Biosystems.
По словам руководства компании, Россия – один из крупнейших мировых рынков и перед компанией «БиоПапа» открываются большие перспективы. Учитывая растущий спрос на генетические анализы, ожидается, что к 2010 году рынок вырастет на 200%. А по опыту западных стран спрос возрастет до 250 – 300 тысяч анализов в год.
Кстати, по статистике компании, частым заказчиком являются свекрови, которые не доверяют своим невесткам и желают удостовериться в том, что воспитывают родных внуков. Как правило, в 9 случаях из 10 - это положительные результаты анализов.
Ориентируясь на успешный опыт зарубежных партнеров, компания «БиоПапа» выпустила наборы «Домашний тест ДНК», которые уже представлены в аптеках Москвы и Московской области. «Домашний тест ДНК» не ноу-хау, а пользующийся спросом продукт, получивший широкое распространение в США, Англии, Германии и других странах.
В России стоимость набора составляет 700 рублей и вычитается из стоимости анализа, который обойдется покупателям в 7900 рублей. «Домашний тест ДНК» содержит, все необходимые материалы и инструкции, следуя которым можно анонимно и безопасно произвести забор биологических образцов в домашних условиях.
Таким образом, теперь все желающие могут привлечь уклоняющихся половинок к родительской ответственности. Достаточно отправить образцы в лабораторию и получить готовый результат уже через 48 часов.
Российский потребитель еще не достаточно знаком с исследованиями в области ДНК и не озадачился вопросами наследственности, но вопрос доверия в семье становится актуальным. Высокие рейтинги телевизионных программ, посвященных темам семьи и верности, подтверждают это. Несомненно, спрос будет расти и наберет обороты, схожие с западными показателями.