pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Parametric Technology Corp. подвела финансовые итоги за квартал. Доходы растут.

Корпорация РТС, один из лидеров глобального рынка САПР/PLM, подвела финансовые итоги первого квартала фискального года 2010 (октябрь—декабрь 2009 г.) и объявила о квартальном доходе в 260 млн. долларов США. Корпорация планирует в 2010 году увеличить продажу лицензий на 30% за счет Windchill PLM, популярнейшего решения для управления жизненным циклом изделия.

Корпорация пересмотрела свои прогнозы на текущий и год и увеличила предполагаемый доход свыше 1 млрд. долларов на конец фискального года (сентябрь 2010 г.) — в 2009 году доход составил $940 млн. А ожидание операционной прибыли выросли с 15 до 16%. К 2014 г. компания планирует выйти на рубеж $1.6 млрд. годовых доходов.

За прошедший квартал корпорация внесла в список своих клиентов 4 крупнейших мировых промышленных предприятия, такие как Raytheon, Cummins и др. Цель для РТС на 2010 г. — «завоевать» 12 мировых промышленных компаний в качестве клиентов.

В прошедшем квартале корпорация заключила 10 больших сделок (более $1 млн.) на общую сумму $50 млн. Из них 6 заказчиков — это компании на территории Северной Америки, и 4 — Европейские предприятия.

На данный момент по всему миру установлено около 848 000 рабочих мест Windchill — PLM решение от РТС — с активной технической поддержкой (еще 3 месяца назад подобных мест было 718 000).

В планах компании на 2010 год — активные инвестиции в исследование и разработку своих ключевых программных решений: Windchill, Pro/ENGINEER, Arbortext, CoCreate, ProductPoint и Mathcad. Также компания сделает акцент на расширении консалтингового бизнеса.

Ключевые моменты
Результаты 1 финансового квартала:

Доход $258 млн. (за соответствующий период в 2009 г. — $240 млн.)
Операционная прибыль — 17,5%.
Чистая прибыль на акцию — $0,27.
Цели на 2-ой финансовый квартал

Доход $235–245 млн.
Цели 2010 финансового года:

Доход примерно $1 015 млн. (за 2009 г. — $940 млн.)
Чистая прибыль на акцию — приблизительно $1.
Операционная прибыль — 16% (за 2009 — 12,9%).
Результаты: комментарий и перспективы
Ричард Харрисон, генеральный директор компании и председатель совета директоров, комментирует: «Мы начали новый для нас 2010 год с положительных изменений: общий объем продаж вырос на 8%, при этом объем от проданных лицензий увеличился на 48%. Данные показатели выше, чем мы ожидали, причиной стали крупные сделки по продаже PLM решений на промышленные предприятия Северной Америки. В течение прошлого квартала мы активно работали с Airbus, BAE Systems, Bucyrus International, Cummins Inc., DRS Technologies, Danfoss Group, IKEA, Raytheon, Quanta Computer Inc., Сухопутные войска США и ВМС США». Продолжает г-н Харрисон: «Хочется отметить стремительный рост спроса на программные решения для управления жизненным циклом изделий (PLM). В частности продажи Windchill PLM выросли на 143% и составили $45 млн. долларов, что подтверждает наши лидирующие позиции в данном сегменте. И наши прогнозы на будущее весьма оптимистичны».

Джеймс Хеппельман, президент и исполнительный директор добавляет: «Наши постоянные инвестиции в новейшие технологические разработки приносят закономерные плоды. За прошедший квартал корпорация РТС обошла своих конкурентов более чем в 200 сделках по всему миру и дополнительно закрепилась на 4 стратегических важных для нас предприятиях. Наше продуктовое портфолио привлекательно как никогда, и МЫ не собираемся останавливаться». Г-н Хеппельман также говорит: «В этом и следующем году мы уже запланировали выход новых релизов Windchill, Pro/ENGINEER, Arbortext, CoCreate и Mathcad. При этом мы работаем и над развитием встроенных программных решений и решений для управления продуктовым портфелем. Мы продолжаем расширять программные решения, которые составляют аналитическую платформу предприятия. В целом мы с оптимизмом смотрим в будущее и будем продолжать вкладывать в исследования и улучшение наших программных решений, т. к. считаем это критическим важным как для собственного бизнеса, так и для бизнеса наших заказчиков».

О компании PTC. Корпорация PTC (Nasdaq: PMTC) разрабатывает для компаний, работающих в области дискретного производства передовые программные решения и услуги, которые позволяют им соответствовать современным требованиям процесса глобализации, сократить время вывода на рынок новых продуктов и увеличить производительность труда в процессе разработки инновационных изделий. Заказчиками PTC являются ведущие производственные компании в аэрокосмической и оборонной, автомобильной и электронной отраслях, а также в индустриях промышленного и медицинского оборудования. Оборот компании в 2009 финансовом году составил 938 миллионов долларов. Более детальная информация о PTC находится на сайте www.ptc.com

Контакты для прессы:

Елена Красникова
Руководитель по маркетингу
Parametric Technology Corp.
+7 916 164-55-45
Ekrasnikova@ptc.com

Гульназ Хусаинова
Менеджер проекта
NPV Promotion
+7 903 014-84-74
npv@npv.ru
g.khusainova@npv.ru

Похожие пресс-релизы