Система документооборота LanDocs внедрена в ОАО «Дальневосточная генерирующая компания»

В феврале 2010 года успешно завершен проект внедрения системы электронного документооборота LanDocs в ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ОАО «ДГК»). Осуществил внедрение партнер ЛАНИТ, новосибирская группа компаний «СибПроект».

В ходе проекта специалистами «СибПроекта» были решены задачи:

* учета с помощью системы входящих, исходящих, внутренних документов ОАО «ДГК»;
* организации единого хранилища документов с систематизированным доступом;
* согласования документов с возможностью получения отчетов о порядке прохождения согласований;
* организации контроля исполнения документа;
* организации коллективной работы с электронными документами;
* обеспечения информационной безопасности.

Все работы по проекту завершены в срок. Система электронного документооборота LanDocs сдана в промышленную эксплуатацию. В настоящее время в ней работает около 100 сотрудников ОАО «ДГК».

Уже после месяца работы в системе руководство ОАО «ДГК» отметило положительные результаты. Сократилось время согласования документов, повысилась исполнительская дисциплина. За счет использования удобного набора отчетов значительно сократилось время получения оперативной информации, касающейся работы сотрудников в системе.

В ближайшее время в ОАО «ДГК» планируется увеличение числа автоматизированных рабочих мест для расширения области применения системы электронного документооборота LanDocs.

Об ОАО «ДГК»

ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» образовано в результате реформирования энергокомпаний, входящих в объединенную энергосистему Дальнего Востока (ОЭС Востока). В состав ОАО «ДГК» вошли электростанции «Амурэнерго», «Хабаровскэнерго», «Дальэнерго», ЗАО «ЛуТЭК» и Нерюнгринская ГРЭС (Южная Якутия), а также магистральные тепловые сети.

Компания производит тепловую и электрическую энергию, а также обеспечивает централизованное теплоснабжение потребителей в районах расположения электростанций в Хабаровском и Приморском краях, Амурской области, Еврейской автономной области и южном районе Республики Саха (Якутия). За ОАО «ДГК» также закреплена функция сбыта тепловой энергии конечным потребителям.

ОАО «ДГК» – четвертая по величине установленной мощности территориальная генерирующая компания России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока.

О ГК «СибПроект»

Группа компаний «СибПроект» (г. Новосибирск) осуществляет свою деятельность с 2002 года. За годы работы на рынке коллектив ГК заработал устойчивую репутацию команды, способной находить решения любых поставленных перед ней задач. Сегодня Группа позиционирует себя не только в качестве поставщика современных и надёжных ИТ-решений, но и в качестве консультанта, совместно с заказчиком определяющего бизнес-цели проекта внедрения информационной системы и способы её реализации.

Обширный опыт решения комплексных задач клиентов, проверенные на практике технологии и профессионализм специалистов позволяют ГК «СибПроект» оказывать компаниям сибирского региона широкий спектр услуг: от разработки бизнес-архитектур и совершенствования бизнес-процессов до создания информационных систем управления «с нуля». За шесть лет работы специалистами Группы компаний выполнено более пятидесяти проектов для предприятий различных форм собственности и направлений деятельности: от госучреждений и мелких торговых компаний до крупных банков и финансово-промышленных холдингов.

О системе LanDocs

LanDocs – разработанная специалистами ЛАНИТ технологическая платформа комплексной автоматизации процессов документооборота. Применяемая методология внедрения системы позволяет предприятиям освоить современные методы организации делопроизводственной деятельности, рационализировать и оптимизировать процедуры работы с документами. LanDocs технологично реализует учет различных типов документов, их рассылку исполнителям, контроль движения и исполнения документов, управление хранением электронных документов, интеграцию с офисными приложениями, электронной почтой, разграничение доступа пользователей к данным, подписание документов ЭЦП и использование шифрования для защиты информации.

Продукт позволяет организовать работу пользователей несколькими способами: через специализированное клиентское приложение, через интернет-браузер, через клиента, встроенного в MS Outlook или Lotus Notes. Система предоставляет также набор инструментов, позволяющих интегрировать функциональность управления документами в корпоративные информационные системы.

Проектная практика внедрения системы насчитывает десятки реализаций как стандартных, так и предметно-специфичных документных бизнес-процессов в государственных органах, управляющих компаниях и компаниях-операторах банковского, телекоммуникационного, энергетического и агропромышленного секторов, на предприятиях оборонной промышленности, машиностроения и приборостроения.

Контактная информация:

Александр Сапожников,