FOREX CLUB провел пресс-конференцию, посвященную инвестированию сбережений в Казахстане до лета 2011 года

20 октября 2010 г. FOREX CLUB провел пресс-конференцию, посвященную теме «Во что следует инвестировать собственные сбережения в Казахстане до лета 2011 года: валюта, депозиты, золото, недвижимость, фондовый рынок».

Николай Ивченко – руководитель информационно-аналитического центра FOREX CLUB на Украине и Анатолий Хегай – аналитик FOREX CLUB в Республике Казахстан выступили экспертами по развитию финансовых инструментов для инвестирования в Казахстане на период ближайших нескольких месяцев.

В рамках мероприятия аналитики ГК FOREX CLUB дали прогнозы по развитию инструментов для инвестирования, а также вынесли ряд рекомендаций в частных беседах с представителями СМИ.

В заключении пресс-конференции аналитики сошлись во мнении, что из-за повышенного спроса со стороны инвесторов и спекулянтов на фоне замедления мировой экономики и возможных новых мер стимулирования американской экономики золото остается одним из самых прибыльных активов для вложения, в том числе и в Казахстане. Однако, в связи с неразвитостью наличного рынка золота в Казахстане вложение в золото физическим лицам становится выгодным только в случае использования обезличенного металлического счета.

Эксперты также отметили, что самыми выгодными вложениями в Казахстане до лета 2011 года прогнозируются: вложения в депозит в национальной валюте, депозит в евро, обезличенный металлический счет в золоте и приобретение сертификатов ПИФов.

Источник: http://www.fxclub.org