pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Политический PR
Запрещено размещение пресс-релизов основной инфоповод которых - государственная деятельность Российской Федерации.
Крым, Донбасс
Запрещены любые упоминания Крыма (Автономная Республика Крым, Украина) и ОРДиЛО (части Донецкой и Луганской областей Украины) со стороны любых субъектов, кроме украинских.

НАСК «Оранта» назвала тройку самых угоняемых автомобилей этого лета

11.08.2011
По статистике ассистирующей компании НАСК «Оранта» - «Гарант-Ассистанс», в период весна-лето 2011 года наиболее угоняемыми транспортными средствами стали автомобили марок отечественной группы ЗАЗ и ВАЗ, Chevrolet, а также Honda. В прошлые периоды с 2008 по2010 год рейтинг наиболее угоняемых автомобилей возглавляли такие марки как Lexus, Toyota (чаще всего угоняли RX 350), Daewoo (чаще всего угоняли Lanos) и Mitsubishi (чаще всего угоняли Lanser). 25% всех угонов приходится на Киевский регион.
Среди причин угонов специалисты «Гарант-Ассистанс» отмечают профессиональный интерес злоумышленников к популярным автомобилям, которые востребованы на «разборках» и на которые достаточно легко найти покупателя, а также к дорогостоящим авто стоимостью свыше 400 тысяч гривен – в таких случаях угон чаще всего осуществляется под заказ. Также, специалисты отмечают участившиеся случаи псевдоугонов, когда угон инициирует сам страхователь, пытаясь таким образом избавиться от кредитного «ярма». По статистике в НАСК «Оранта» доля отказов по заявленным рискам «угон» составляет порядка 25-30% и связана с организацией клиентами угонов собственных транспортных средств, находящихся в залоге банков, и нарушении условий договоров страхования.
Активность злоумышленников имеет четко выраженную сезонность: более половины автомобилей угоняется осенью и весной, в то время как зимой и летом риск пострадать от угона в полтора раза ниже. «Жулики наиболее активны в осенний и весенний периоды. Зимой «работать» не очень удобно: повышаются технические риски отказов и ДТП, а летом, по-видимому, злоумышленники стараются «отдыхать» как и все люди, да и длинный световой день приносит угонщикам дополнительные хлопоты, равно как и высокая плотность эксплуатации транспортных средств собственниками», - комментирует генеральный директор «Гарант-Ассистанс», Вадим ШЕВЧЕНКО.
По словам господина Шевченко, наиболее угоняемыми марками авто традиционно считаются азиатские бренды; автомобили немецких производителей также угоняют, но их доля значительно ниже. Этот факт объясняется не только качеством встроенных систем защиты, но и массовыми предпочтениями населения в выборе автомобилей: угоняют то, что есть, страхуют чаще всего то, на что берут кредит. Статистика авто дистрибьюторов подтверждает такую закономерность: наиболее продаваемыми в период 2008-2011 годов, в том числе за счет заемных средств, были именно корейские и японские бренды.

Похожие пресс-релизы