Назначен новый директор Центра трансплантации костного мозга в Университетской клинике Гамбург-Эппендорф

Известный немецкий ученый в области трансплантации гемопоэтических стволовых клеток д.м.н., проф. Николас Крегер возглавил Центр трансплантации костного мозга в Университетской клинике Гамбург-Эппендорф. Ранее на этой должности находился д.м.н., почетный доктор, проф. Аксель Цандер. Проф. Крегер является ведущим исследователем, лауреатом федеральных грантов ряда научных проектов в области трансплантологии гемопоэтических стволовых клеток, а также является автором множества научных публикаций на темы: об инновационных подходах при рецидивах после аллогенной трансплантации стволовых клеток, о применении аллогенной трансплантации костного мозга при хронической миелоидной лейкемии, о поверхностных молекулах CD229 как объекте для диагностики и лечения множественной миеломы и др.
Центр трансплантологии Университетской клиники Гамбург – Эппендорф сертифицирован Объединенной комиссией по аккредитации и Европейской группой трансплантации крови и костного мозга. Это крупнейшее в Европе медицинское учреждение по пересадке стволовых клеток, предоставляющее лечение в соответствии с международными стандартами. Накоплен большой опыт в лечении пациентов, включая пациентов старше 70 лет. В 2010 году в центре прошли лечение при помощи трансплантации костного мозга 370 пациентов, из них большая часть с такими диагнозами как миелоидный лейкоз, множественная миелома, миелодиспластический синдром и с другими заболевания крови и кроветворных органов.
В центре проводятся исследования в области аллогенной трансплантации стволовых клеток. Целью исследовательской работы является минимизация риска возникновения побочных эффектов и реакций отторжения при аллогенной трансплантации. Разрабатываются методы генной и иммунной терапии. Также проводятся исследования мезенхимальных стволовых клеток, изучаются вопросы в области Т-клеточной и NK-клеточной иммунотерапии.

По всем вопросам, а также для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Глава представительства
Университетской Клиники Гамбург-Эппендорф
в России и странах СНГ
Д-р Алла Адамс, MSPH, MSHA, Ph.D.
Врач эпидемиолог, доктор философии по деловому
администрированию в здравоохранении
тел: (495) 543 9747, (495) 967 0119, (495) 967 0120