Выгодная покупка земельных участков – что нужно знать. Комментируют специалисты ГК МИЦ

Приобретение земельных участков считается одним из самых выгодных способов вложения финансовых средств во всём мире. Особенно сейчас в условиях мирового финансового кризиса, когда жители нашей страны пытаются сохранить свои кровно заработанные деньги от обесценивания, вложение средств в землю оказывается более надёжным и позволяющим получить гарантированный доход. В чём же состоит такая популярность земельных активов? Всё дело в том, что земля – это ресурс ограниченный, который не подвергнется обесцениванию никогда. Земли больше не становится, а численность населения растёт ежегодно, как и спрос на земельные участки.

В стране сейчас наблюдается снижение стоимости нефти, обесценивание золота, падение акций компаний, а на такой ликвидный товар как земля цены не снижаются. Поэтому большинство людей, стремящихся сохранить свои сбережения, предпочитают покупать землю для собственного пользования или, планируя дальнейшую продажу по более высоким ценам. В стране ежегодно прогнозируется рост стоимости земельных участков. Земельные участки способны не только принести доход обычным гражданам, но и значительно повысить прибыльность бизнеса, так как, используя их в качестве залога, владелец может получить кредитные средства на развитие бизнеса.

Если Вы решили купить землю с целью последующей продажи для преувеличения вложенных средств, то необходимо знать, что существует несколько вариантов продажи земли.

«Если Вы приобрели в собственность крупный земельный участок (от 50 Га), то для Вас наиболее приемлемым будет вариант продажи земли, размежеванной на отдельные более маленькие участкам. Таким образом, размежевав приобретенную землю и прибавив немного цены на каждый её кусочек, в совокупности можно получить неплохой доход от продажи. Земельный участок можно приобрести одной категории и со временем перевести его в другую категорию. Такой способ получения дохода от земельных участков также достаточно эффективен и гарантирует значительную выгоду», - комментирует Олег Комаров, Руководитель отдела развития ГК МИЦ (Московский Ипотечный Центр).

Различают земли сельскохозяйственного назначения, земли под строительство и земельные участки промышленного назначения. Земли сельскохозяйственного назначения считаются наиболее бюджетными, достаточно часто их переводят в другую категорию. Конечно, перевод в другую категорию требует дополнительных денежных вложений, но они обязательно окупятся, а цена на участок возрастёт как минимум в 5 раз.
Если участок расположен вблизи города, прилегает к трассе и имеет удобный подъезд, то для строительства жилых зданий или дачных домов, для промышленного строительства он подойдёт идеально.