«Дневник.ру» презентовал в Новосибирске «Школу будущего»

9 декабря 2011 года Единая образовательная сеть «Дневник.ру» презентовала участникам межрегиональной конференции «Образование Сибири» информационно-сервисную систему «Школа будущего». Специалисты сферы образования Сибирского федерального округа самостоятельно протестировали «Универсальную электронную карту школьника», внедрение которой поможет решить ряд важных вопросов: повышение безопасности учащихся и контроль родителей над питанием ребёнка.

Одной из главных тем конференции «Образование Сибири», проходившей 8-9 декабря 2011 года в Новосибирске, стал переход образовательных учреждений на оказание государственных услуг в электронном виде. Организаторами конференции выступили Межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение» и Министерство образования, науки и инновационной политики Новосибирской области.

В конференции «Образование Сибири» приняли участие специалисты сферы образование каждого региона Сибирского федерального округа: Новосибирской области, Алтайского края, Республики Алтай, Забайкальского края, Иркутской области, Красноярского края, Кемеровской области, Омской области, Томской области, республики Бурятия, Республики Тыва и Республики Хакасия.

В рамках второго дня конференции специалисты Единой образовательной сети презентовали участникам межрегионального совещания информационно-сервисную систему «Школа будущего»: участники посетили Лицей-интернат №7 города Бердска, осуществив проход в здание лицея через турникеты, с помощью именных электронных карт – «Универсальных карт школьника». На сайте «Дневник.ру» тут же отразилась информация о времени прохода через турникет – фактически, с помощью этой карты решается вопрос обеспечения безопасности школьников, так как родители всегда знают, во сколько их ребёнок посетил здание школы и вышел оттуда.

После этого все собравшиеся посетили столовую, оборудованную электронными модулями заказа еды: с помощью «Универсальной карты школьника» они смогли оплатить свой обед, а их заказы отобразились на сайте «Дневник.ру», также как и время входа в школу. Начальник отдела информатизации системы образования Министерства образования Омской области, Нетесанов Олег Владимирович, отметил удобство системы «Школа будущего».

Контактное лицо:
Менешева Евгения – PR-менеджер