Международные перевозки сборных грузов. Кому доверить?

Как отправить крупную партию груза более или менее понятно, но что делать, если габариты невелики, сроки доставки поджимают, а расходы на транспортировку хочется оптимизировать?

С оказией

Сборные грузоперевозки отличное решение такой проблемы. Малогабаритные предметы, которым «по пути», могут перевозиться на одном транспорте и по одному транспортному документу. При этом наличие разных грузовладельцев, ничуть не мешает процессу.
При такой организации доставки выигрывают все. Перевозчик, собирая «с миру по коробке», не перевозит воздух. Грузовладелец тоже не в накладе. Он оплачивает услуги перевозчика вскладчину с остальными отправителями, а, значит, платит за доставку только своего товара, а не «прогон» целого автомобиля.
Сборные грузоперевозки особенно актуальны для малого и среднего бизнеса, который заинтересован в систематической перевозке небольших грузов, разнообразии поставок продукции и т.д. При этом было бы ложно предполагать, что крупные компании не нуждаются в таких услугах. Наоборот, в целях экономного использования времени сборные грузоперевозки стали ключом успешного ведения и их бизнеса.
Лучшие среди хороших
«Брэндовость» уже давно стала достоянием не только мира высоких технологий или высокой моды, но и мира услуг. В сфере перевозок так же определились лидеры, хорошо зарекомендовавших себя за долгие годы работы. Представители серьёзных компаний заботятся о своей репутации и прислушиваются к каждому своему клиенту, чтобы полностью удовлетворить его требования.
Обычно такие компании при поиске в Интернете и средствах массовой информации всегда на верхних строчках. На сегодня список лидеров таков: «Грузовозофф», «Первая Экспедиционная Компания» (ПЭК), «ЖелДорЭкспедиция», «Деловые Линии», «Перевозим.Ру» и DSGCargo. DSGCargo крупнейший и старейший игрок на рынке данных услуг. За время своего существования она приобрела доверие и высокий статус, осуществляя перевозки по России, Казахстану, Евросоюзу и Китаю. Один из крупнейших китайских операторов – компания «Тенгиз Карго Шанхай» является её партнёром.

Итак, подведём итоги того, что нужно обязательно учитывать при выборе компании.

1. Надёжность – просмотреть отзывы о компании, посоветоваться с людьми, которые пользовать её услугами. Тщательно изучить договоры и гарантии.
2. Информативность – возможность отслеживать груз о время его перевозки.
3. Точность – доставка груза из начальной точки в указанное место и в оговоренный договором час.
4. Вариативность – возможность различных способов доставки грузов (морским, воздушным или наземным).
5. Гибкость - на всех этапах транспортировки сборного груза оперативное реагирование на новые пожелания (приоритеты) клиента, внесение в маршрут доставки необходимых изменений.

Если чётко сформулировать свои пожелания и правильно выбрать компанию-грузоперевозчика, можно избежать не только множества проблем, но и лишних затрат.

Источник: Издание "Сборные Грузоперевозки".